Ti presento una deliziosa ricetta vegana di crepe con carciofi dal sapore intenso. La pasta delle crepes è fatta con farina semi integrale e farina di ceci, che la rende più nutriente e proteica. La pastella è poi arricchita con latte di soia per una consistenza cremosa e olio d'oliva per un sapore extra. La farcia di carciofi, invece, è preparata con cipolla e aglio soffritti e poi arricchita con spezie come la paprika, il timo e il pepe per un gusto speziato. Il piatto viene poi completato con il prezzemolo fresco tritato per una nota di freschezza. Una volta preparate, le crepes sono gustose e fragranti, spalmiamo su ognuna uno strato di formaggio spalmabile vegetale (clicca per la ricetta) e aggiungiamo la farcia di carciofi. Un'ottima opzione per un pasto 100% vegetale.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 crepe
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le crepe
Per la farcia
Per la preparazione ti consiglio
Come fare le crepe con carciofi
Passaggi
1. In una ciotola mescoliamo le farine con il sale ed aggiungiamo gradualmente il latte di soia e l'acqua, mescolando fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Aggiungiamo un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e mescoliamo bene. Lasciamo poi riposare la pastella in frigorifero per almeno 30 minuti
2. Mentre la pastella riposa in frigorifero prepariamo la farcia: puliamo i carciofi eliminando le foglie esterne e le punte, tagliamoli a fettine e mettiamoli in una ciotola con acqua e limone per evitare che anneriscano
3. Tritiamo la cipolla finemente e facciamo lo stesso con l'aglio oppure spremiamolo tramite uno spremiaglio, facciamo soffriggere in padella con un po' di olio extravergine d'oliva
4. Scoliamo i carciofi, aggiungiamoli in padella e facciamo cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, finché saranno morbidi
5. Aggiungiamo: la paprika, il timo, il sale, il pepe e mescoliamo bene
6. Togliamo la padella dal fuoco e lasciamo raffreddare la farcia
7. In una padella antiaderente ed unta con un po' di olio extravergine, versiamo un mestolo di pastella e distribuiamola uniformemente ruotando la padella
8. Cuociamo la crepe da entrambi i lati, finché non saranno dorati. Continuiamo così fino a finire tutta la pastella
9. Riempire ogni crepe con un po' di spalmabile vegetale (clicca qui per la mia ricetta) ed un po' di farcia ai carciofi, spolverizziamo con il prezzemolo tritato fresco
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