Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 500 g latte di soia
- 20 g amido di riso
- 20 g amido di mais
- 50 g eritritolo (clicca per leggere la guida ai dolcificanti naturali)
- mezzo cucchiaino estratto di vaniglia
- mezzo limone (la scorza, solo la parte gialla)
- 1 pizzico curcuma in polvere
Passaggi
- In un pentolino versiamo: il latte di soia, l'amido di mais, l'amido di riso, l'eritritolo, l'estratto di vaniglia, la curcuma, la scorza di limone (IMPORTANTE: la scorza di limone NON va grattugiata, va tagliata in due/tre pezzi grandi, in modo da riuscire a rimuoverla facilmente quando sarà il momento) e mescoliamo con una frusta fino a far sciogliere tutti i grumi
- A questo punto accendiamo il fornello a fuoco medio e, mescolando continuamente, portiamo a bollore
- Quando la crema si inizierà ad addensare, continuiamo a mescolare fino a raggiungere la consistenza classica di una crema pasticcera. Potranno volerci diversi minuti
- Togliamo il pentolino dal fuoco, rimuoviamo con una pinza le scorze di limone
- Versiamo la crema pasticcera in una ciotola e copriamola con una pellicola per alimenti senza pvc, a diretto contatto con la crema
- Attendiamo che si raffreddi completamente prima di utilizzarla
- Eventualmente, se al momento dell'utilizzo la crema si sarà asciugata troppo, aggiungiamo un goccio di latte di soia e mescoliamo velocemente con una frusta per farla ritornare alla consistenza originaria
Video
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