Crema pasticcera vegana con latte di soia
Una delle creme più utilizzate in pasticceria è la crema pasticcera. Se hai un'alimentazione 100% vegetale o sei semplicemente curioso di provare un'alternativa vegetale prova questa ricetta semplicissima di crema pasticcera vegana con latte di soia. E' una ricetta base, da utilizzare per bignè, profitterol, torte e crostate.Gli ingredienti sono pochi e probabilmente li avrai già in casa. Forse il meno diffuso è l'eritritolo che io ho utilizzato per non far impennare troppo la glicemia, ma puoi utilizzare semplicemente lo zucchero se preferisci, nella stessa quantità. Segui bene il procedimento e non avrai difficoltà.Con questa crema pasticcera ho preparato delle deliziose crostatine all’uva, clicca qui per la ricetta.
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Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 500 g latte di soia
- 20 g amido di riso
- 20 g amido di mais
- 50 g eritritolo (clicca per leggere il mio articolo sui sostituti dello zucchero)
- mezzo cucchiaino estratto di vaniglia
- mezzo limone (la scorza, solo la parte gialla)
- 1 pizzico curcuma in polvere
Passaggi
- In un pentolino versiamo: il latte di soia, l'amido di mais, l'amido di riso, l'eritritolo, l'estratto di vaniglia, la curcuma, la scorza di limone (IMPORTANTE: la scorza di limone NON va grattugiata, va tagliata in due/tre pezzi grandi, in modo da riuscire a rimuoverla facilmente quando sarà il momento) e mescoliamo con una frusta fino a far sciogliere tutti i grumi
- A questo punto accendiamo il fornello a fuoco medio e, mescolando continuamente, portiamo a bollore
- Quando la crema si inizierà ad addensare, continuiamo a mescolare fino a raggiungere la consistenza classica di una crema pasticcera. Potranno volerci diversi minuti
- Togliamo il pentolino dal fuoco, rimuoviamo con una pinza le scorze di limone
- Versiamo la crema pasticcera in una ciotola e copriamola con una pellicola per alimenti senza pvc, a diretto contatto con la crema
- Attendiamo che si raffreddi completamente prima di utilizzarla
- Eventualmente, se al momento dell'utilizzo la crema si sarà asciugata troppo, aggiungiamo un goccio di latte di soia e mescoliamo velocemente con una frusta per farla ritornare alla consistenza originaria
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