Rotolo di pasta sfoglia con crema di nocciole e fragole

Il rotolo di pasta sfoglia con crema di nocciole e fragole è un dolce che difficilmente non piacerà a te e ai tuoi ospiti. E' semplicissimo da preparate e con comunissimi ingredienti. Io ho dolcificato con un po' di eritritolo ma puoi sostituirlo con altri dolcificanti o semplice zucchero. Per preparare la crema di nocciole segui la ricetta della crema di anacardi, il procedimento è identico.
Con questa ricetta, la pasta sfoglia si unisce alla crema di nocciole e alle fragole per creare un delizioso dolce vegano adatto a qualsiasi occasione. La croccantezza della pasta sfoglia si sposa perfettamente con la dolcezza delle fragole e la cremosità della crema di nocciole, creando un dessert che farà impazzire i tuoi ospiti. Buon appetito!

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Rotolo Di Pasta Sfoglia Con Crema Di Nocciole E Fragole
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia vegana rettangolare
200 g fragole
150 g crema di nocciole (clicca per seguire la mia ricetta)
1 cucchiaino cannella in polvere
2 cucchiai latte di soia (per spennellare)
30 g cioccolato fondente al 75%
2 cucchiai eritritolo (facoltativo, leggi le note)

Come fare il rotolo di pasta sfoglia con crema di nocciole e fragole

Passaggi

1. Per prima cosa prepariamo la crema di nocciole, seguendo la mia ricetta della crema di anacardi (clicca per leggerla, il procedimento è identico)

2. Laviamo le fragole e togliamo il picciolo, poi tagliamole a fettine sottili

3. Srotoliamo la pasta sfoglia su di una teglia da forno e spalmiamo uniformemente la crema di nocciole sulla superfice lasciando circa 1 cm di margine sui bordi

4. Preriscaldiamo il forno statico a 200°

5. Distribuiamo le fragole a fettine sopra la crema di nocciole, coprendo tutta la superfice

6. Tagliamo a pezzetti il cioccolato e distribuiamo anch'esso sulla superfice

7. Passaggio facoltativo: spolverizziamo con l'eritritolo o altro dolcificante a piacere e la cannella in polvere

8. Arrotoliamo la pasta sfoglia partendo dal lato lungo, formando un rotolo

9. Sigilliamo i bordi schiacciando con le dita e poi pieghiamoli verso l'interno per impedire la fuoriuscita del ripieno durante la cottura

10. Spennelliamo la superfice del rotolo con il latte di soia

11. Inforniamo per circa 20 minuti o comunque fino a doratura

12. Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di tagliare a fette

Note e variazioni

Se non hai l'eritritolo puoi dolcificare con la stessa quantità di zucchero di canna, ma se ami i dolci senza zucchero puoi semplicemente ometterlo oppure utilizzarne la metà.

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