Il rotolo di pasta sfoglia con crema di nocciole e fragole è un dolce che difficilmente non piacerà a te e ai tuoi ospiti. E' semplicissimo da preparate e con comunissimi ingredienti. Io ho dolcificato con un po' di eritritolo ma puoi sostituirlo con altri dolcificanti o semplice zucchero. Per preparare la crema di nocciole segui la ricetta della crema di anacardi, il procedimento è identico.
Con questa ricetta, la pasta sfoglia si unisce alla crema di nocciole e alle fragole per creare un delizioso dolce vegano adatto a qualsiasi occasione. La croccantezza della pasta sfoglia si sposa perfettamente con la dolcezza delle fragole e la cremosità della crema di nocciole, creando un dessert che farà impazzire i tuoi ospiti. Buon appetito!
Consigli:
Se non hai l'eritritolo puoi dolcificare con la stessa quantità di zucchero di canna, ma se ami i dolci senza zucchero puoi semplicemente ometterlo oppure utilizzarne la metà.
Altre ricette che potrebbero interessarti:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare il rotolo di pasta sfoglia con crema di nocciole e fragole
Passaggi
1. Per prima cosa prepariamo la crema di nocciole, seguendo la mia ricetta della crema di anacardi (clicca per leggerla, il procedimento è identico)
2. Laviamo le fragole e togliamo il picciolo, poi tagliamole a fettine sottili
3. Srotoliamo la pasta sfoglia su di una teglia da forno e spalmiamo uniformemente la crema di nocciole sulla superfice lasciando circa 1 cm di margine sui bordi
4. Preriscaldiamo il forno statico a 200°
5. Distribuiamo le fragole a fettine sopra la crema di nocciole, coprendo tutta la superfice
6. Tagliamo a pezzetti il cioccolato e distribuiamo anch'esso sulla superfice
7. Passaggio facoltativo: spolverizziamo con l'eritritolo o altro dolcificante a piacere e la cannella in polvere
8. Arrotoliamo la pasta sfoglia partendo dal lato lungo, formando un rotolo
9. Sigilliamo i bordi schiacciando con le dita e poi pieghiamoli verso l'interno per impedire la fuoriuscita del ripieno durante la cottura
10. Spennelliamo la superfice del rotolo con il latte di soia
11. Inforniamo per circa 20 minuti o comunque fino a doratura
12. Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di tagliare a fette
Se vuoi vedere altre ricette clicca qui
Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis
Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.
Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai.
CLICCA QUI PER REGISTRARTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK
Seguimi su:
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.