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Noodles in brodo detox

Noodles In Brodo Detox
Con la ricetta di oggi il mio corpo ha fatto festa. Volevo prepararmi qualcosa che mi facesse bene ma che fosse anche coccoloso e buono, ed ecco i noodles in brodo detox. Se hai bisogno di stare ancora più leggero puoi preparare il tutto anche senza noodles.
fagioli mung sono ricchi di proteine e sostanze nutritive, amminoacidi, vitamine, minerali e fibre.
L'alga wakame è considerata un ricostituente talmente è ricca di sostanze benefiche.
Il cavolo nero è un ortaggio a foglia verde, che sono proprio quelli che andrebbero mangiati più spesso perché ricchi di antiossidanti che contrastano i radicali liberi e che risultano prevenire diversi problemi di salute.
funghi shitake sono considerati addirittura funghi curativi.
Il miso di riso è un condimento tipico del Giappone e della cucina macrobiotica, è considerato un cibo particolarmente nutriente e curativo, soprattutto per l'intestino e la flora batterica.
Tutti questi ingredienti sono una bomba detossificante e benefica per l'intero organismo.
Ovviamente non basta una ciotola di brodo per migliorare la propria salute, ma è importante avere uno stile di vita complessivamente buono. In ogni caso mentre mangiavo questo piatto ho sentito di farmi del bene, e ti assicuro che è anche davvero buono, quindi perché non prepararlo ogni tanto?
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Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo di riposo: 8 ore 30 minuti
Tempo totale: 9 ore 30 minuti
Porzioni: 3 persone

Ingredienti

  • 1 litro acqua
  • 100 g noodles di riso
  • 100 g fagioli mung
  • 3 funghi Shitake (o Shiitake) secchi
  • 1 pezzetto di alga wakame (circa 3 cm)
  • 20 g miso di riso
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 200 g cavolo nero
  • q.b. zenzero
Noodles In Brodo Detox

Passaggi

  • Sciacquiamo e mettiamo in ammollo i fagioli mung per circa 8 ore
  • Mettiamo in ammollo i funghi shiitake e l'alga wakame in una ciotolina con acqua calda per circa 30/40 minuti
  • Nel frattempo risciacquiamo i fagioli mung e mettiamoli da parte. Puliamo la cipolla, peliamo la carota e tagliamole a dadini. Laviamo le foglie del cavolo nero e lasciamo anche le verdure un attimo da parte
  • Passato il tempo di ammollo, se abbiamo i funghi shiitake interi tagliamoli a fettine (io ho usato quelli già a fettine)
  • A questo punto mettiamo in una pentola i funghi a fettine e l'alga con tutta la loro acqua di ammollo, aggiungiamo altra acqua fino ad arrivare a circa 1 litro e portiamo a bollore
  • Aggiungiamo i cubetti di carote e di cipolle, il cavolo nero e i fagioli mung, e cuociamo per circa 35 minuti, eventualmente aggiungendo acqua se necessario
  • Infine uniamo i noodles e cuociamo per altri 5 minuti
  • Una volta spento il fuoco aggiungiamo il miso di riso e lo zenzero. Mescoliamo bene e serviamo

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