Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 1 litro acqua
- 100 g noodles di riso
- 100 g fagioli mung
- 3 funghi Shitake (o Shiitake) secchi
- 1 pezzetto di alga wakame (circa 3 cm)
- 20 g miso di riso
- 1 cipolla
- 1 carota
- 200 g cavolo nero
- q.b. zenzero
Passaggi
- Sciacquiamo e mettiamo in ammollo i fagioli mung per circa 8 ore
- Mettiamo in ammollo i funghi shiitake e l'alga wakame in una ciotolina con acqua calda per circa 30/40 minuti
- Nel frattempo risciacquiamo i fagioli mung e mettiamoli da parte. Puliamo la cipolla, peliamo la carota e tagliamole a dadini. Laviamo le foglie del cavolo nero e lasciamo anche le verdure un attimo da parte
- Passato il tempo di ammollo, se abbiamo i funghi shiitake interi tagliamoli a fettine (io ho usato quelli già a fettine)
- A questo punto mettiamo in una pentola i funghi a fettine e l'alga con tutta la loro acqua di ammollo, aggiungiamo altra acqua fino ad arrivare a circa 1 litro e portiamo a bollore
- Aggiungiamo i cubetti di carote e di cipolle, il cavolo nero e i fagioli mung, e cuociamo per circa 35 minuti, eventualmente aggiungendo acqua se necessario
- Infine uniamo i noodles e cuociamo per altri 5 minuti
- Una volta spento il fuoco aggiungiamo il miso di riso e lo zenzero. Mescoliamo bene e serviamo
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