Noodles in brodo detox

Con la ricetta di oggi il mio corpo ha fatto festa. Volevo prepararmi qualcosa che mi facesse bene ma che fosse anche coccoloso e buono, ed ecco i noodles in brodo detox. Se hai bisogno di stare ancora più leggero puoi preparare il tutto anche senza noodles.

I fagioli mung sono ricchi di proteine e sostanze nutritive, amminoacidi, vitamine, minerali e fibre.
L'alga wakame è considerata un ricostituente talmente è ricca di sostanze benefiche.
Il cavolo nero è un ortaggio a foglia verde, che sono proprio quelli che andrebbero mangiati più spesso perché ricchi di antiossidanti che contrastano i radicali liberi e che risultano prevenire diversi problemi di salute.
I funghi shitake sono considerati addirittura funghi curativi.
Il miso di riso è un condimento tipico del Giappone e della cucina macrobiotica, è considerato un cibo particolarmente nutriente e curativo, soprattutto per l'intestino e la flora batterica.
Tutti questi ingredienti sono una bomba detossificante e benefica per l'intero organismo.
Ovviamente non basta una ciotola di brodo per migliorare la propria salute, ma è importante avere uno stile di vita complessivamente buono. In ogni caso mentre mangiavo questo piatto ho sentito di farmi del bene, e ti assicuro che è anche davvero buono, quindi perché non prepararlo ogni tanto?

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Noodles in brodo detox
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 l acqua
100 g noodles di riso
1 cipolla
1 carota
200 g cavolo nero
q.b. zenzero

Per la preparazione ti consiglio

Come fare i noodles in brodo detox

1. Sciacquiamo e mettiamo in ammollo i fagioli mung per circa 8 ore

2. Mettiamo in ammollo i funghi shiitake e l'alga wakame in una ciotolina con acqua calda per circa 30/40 minuti

3. Nel frattempo risciacquiamo i fagioli mung e mettiamoli da parte. Puliamo la cipolla, peliamo la carota e tagliamole a dadini. Laviamo le foglie del cavolo nero e lasciamo anche le verdure un attimo da parte

4. Passato il tempo di ammollo, se abbiamo i funghi schiitake interi tagliamoli a fettine (io ho usato quelli già a fettine)

5. A questo punto mettiamo in una pentola i funghi a fettine e l'alga con tutta la loro acqua di ammollo, aggiungiamo altra acqua fino ad arrivare a circa 1 litro e portiamo a bollore

6. Aggiungiamo i cubetti di carote e di cipolle, il cavolo nero e i fagioli mung, e cuociamo per circa 35 minuti, eventualmente aggiungendo acqua se necessario

7. Infine uniamo i noodles e cuociamo per altri 5 minuti

8. Una volta spento il fuoco aggiungiamo il miso di riso e lo zenzero. Mescoliamo bene e serviamo

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