Il polpettone di cavolfiore al forno è un piatto molto nutriente e semplice da preparare. Io ho voluto aggiungere un po' di semi di zucca come parte croccante all'interno.
Puoi servire un paio di fette di polpettone di cavolfiore come antipasto oppure con qualche fetta in più puoi portare in tavola un secondo piatto di verdure da completare con una ricetta con i legumi, ti consiglio il burger di lenticchie, i fagioli in umido con olive taggiasche o un piatto esotico come i ceci speziati indiani.
Consigli:
- La quantità di farina da utilizzare dipende molto dall'umidità delle verdure. Inizia con poca farina e vai ad aumentare finché non ottieni un impasto maneggiabile
- Se ti avanza dell'impasto puoi utilizzarlo per preparare delle deliziose polpette
- Puoi aggiungere altra verdura o altri semi a tuo piacimento
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- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare il polpettone di cavolfiore al forno
Passaggi
1. Puliamo, laviamo e dividiamo in rosette il cavolfiore
2. Sbucciamo i semi di zucca, puliamo l'aglio, tagliamolo finemente (o ancora meglio usiamo uno spremiaglio) e facciamolo dorare in una pentola con un cucchiaio d'olio assieme ai semi di zucca
3.Aggiungiamo in pentola il cavolfiore, mescoliamo ed aggiungiamo l'acqua. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere finche l'acqua non sia evaporata e i cavolfiori non siano cotti (controlla infilando i rebbi di una forchetta)
4. Quando il cavolfiore sarà tenero, mettiamolo in una ciotola capiente e schiacciamolo grossolanamente con una forchetta
5. Aggiungiamo un cucchiaio d'olio, la salsa di soia, le spezie, il grattugiato vegetale, il sale e la farina poco alla volta
6. Mescoliamo aggiungendo la farina finché il composto diventi maneggiabile
7. Riempiamo uno stampo da plumcake con il composto pressando bene, dando uno spessore di 3-4 cm
8. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti
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Ricetta provata stasera con crema di arachidi al posto della tahina: buonissimo contorno (servito con riso basmati). Grazie.