Finocchi e carote in salsa tahina

Un contorno semplice e gustoso, i finocchi e carote in salsa tahina ti ruberanno pochissimo tempo per la preparazione, ma il risultato sarà delizioso. Se ami il sesamo e quindi la tahina devi provare questa ricetta.
La salsina puoi utilizzarla con tante altre verdure per dare un tocco speciale anche a delle semplici verdure bollite, che in questo modo prenderanno un sapore unico.

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Finocchi e carote in salsa tahina
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 finocchi
2 carote
1 cipolla
prezzemolo
1 cucchiaio salsa tamari
1 cucchiaio tahina
130 ml acqua
2 cucchiaini lievito alimentare
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale e pepe

Come fare i finocchi e carote in salsa tahina

Passaggi

1. Laviamo i finocchi e tagliamoli a fettine sottili, laviamo e peliamo le carote, poi tagliamole a rondelle sottili con il coltello o con un affetta verdure elettrico, infine peliamo la cipolla e tagliamola a listarelle

2. In una padella scaldiamo un po' d'olio extravergine d'oliva, mettiamo la cipolla e facciamola soffriggere per pochi minuti

3. Aggiungiamo in padella i finocchi, le carote, mescoliamo, aggiungiamo circa 80 ml di acqua (poco meno di mezzo bicchiere), il sale e facciamo cuocere a fuoco basso con coperchio per circa 15 minuti

4. Nel frattempo, in una ciotola, versiamo la tahina, i 50 ml di acqua, la salsa tamari, il lievito alimentare, mescoliamo bene e, passati i 15 minuti di cottura, versiamo il contenuto della ciotolina in padella

5. Mescoliamo il tutto, correggiamo eventualmente di sale, aggiungiamo il pepe e continuiamo la cottura per altri 5 minuti circa

6. Una volta ultimata la cottura impiattiamo e serviamo con del prezzemolo fresco

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