Cous cous dolce con pere

Un dolce al cucchiaio che io trovo perfetto anche come colazione: il cous cous dolce con pere. E' buonissimo e saziante, non ti tornerà la fame fino all'ora di pranzo. So che esiste una versione tradizionale siciliana di cous cous dolce ma non la conosco esattamente, quindi non era mia intenzione replicarla. Ho fatto questa ricetta in modo semplice con quello che avevo, puoi ovviamente cambiare il frutto, aggiungere pezzetti di cioccolato e, per una versione senza glutine, usare cous cous di riso.

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Cous Cous Dolce Con Pere
Cous cous dolce con pere
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

80 g couscous precotto
2 pere
50 g mandorle
2 bicchieri succo di mela
1 cucchiaio sciroppo di acero
1 cucchiaio cacao amaro in polvere

Come fare il cous cous dolce con pere

Passaggi

1. Laviamo e sbucciamo le pere, poi tagliamole a dadini

2. In un pentolino cuociamo i dadini di pere per circa 10 minuti a fuoco basso, aggiungendo, se necessario, un po' d'acqua

3. Quando i cubetti di pera si saranno ammorbiditi, aggiungiamo il couscous, il succo di mela e cuociamo per altri 5 minuti circa con coperchio

4. Spegniamo la fiamma e lasciamo raffreddare senza rimuovere il coperchio

5. Nel frattempo tritiamo grossolanamente le mandorle, uniamole quindi al couscous insieme allo sciroppo d'acero, mescolando delicatamente

6. Versiamo in coppette o bicchieri per ottenere delle monoporzioni e lasciamo raffreddare per bene prima a temperatura ambiente e successivamente in frigorifero per circa 1 ora prima di servire

7. Al momento di servire spolveriamo con del cacao amaro e decoriamo con qualche mandorla tritata

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