Polpettine al sapore di mare

Se non sei solito utilizzare le alghe in cucina ti suggerisco questa ricetta sfiziosa: deliziose polpettine al sapore di mare. Semplicissime da preparare, con pochissimi ingredienti otterrai degli stuzzichini perfetti anche per un buffet.
Grazie all'alga nori otterrai un gusto che ti ricorderà in modo delicato il mare lasciando felicemente i pesci nuotare nel loro ambiente naturale.
Una ricetta sana, sfiziosa e che rispetta animali e ambiente, ti invito a provarla e a sperimentare altre ricette con le alghe.

Polpettine Al Sapore Di Mare
Polpettine al sapore di mare
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

240 g ceci cotti
1 foglio alga nori
pangrattato senza glutine
prezzemolo
capperi (facoltativi)
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale

Gel di semi di lino

1 cucchiaio semi di lino
3 cucchiai acqua

Come fare le polpettine al sapore di mare

Passaggi

1. Preparazione del gel di semi di lino
Tritiamo i semi di lino in un macinacaffè e mettiamoli in una ciotola con l'acqua, aspettando 10-15 minuti perché si gelifichi

2. Preparazione del composto
Nel frattempo in una ciotola schiacciamo i ceci con una forchetta, aggiungiamo il foglio di alga nori tritato, il prezzemolo, i capperi tritati e appena sarà pronto il gel di semi di lino. Mescoliamo bene e lasciamo riposare per 15-20 minuti

3. Regolazione del sapore
Aggiungiamo il sale a piacere e regoliamo la consistenza con il pangrattato di riso fino ad ottenere un composto abbastanza maneggevole da poter formare delle polpette

4. Formazione delle polpettine
Con le mani umide, formiamo delle palline e passiamole nel pangrattato di riso, premendo per schiacciarle leggermente

5. Cottura in padella
In una padella scaldiamo dell'olio extravergine d'oliva. Cuociamo le polpettine a fuoco medio finché non diventano dorate su tutti i lati

6. Servizio
Disponiamo le polpettine su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e serviamole con una salsa a piacere o con dei contorni freschi a nostra scelta

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