Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 240 g ceci cotti
- 1 foglio alga nori
- pangrattato senza glutine
- prezzemolo
- capperi (facoltativi)
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
Gel di semi di lino
- 1 cucchiaio semi di lino
- 3 cucchiai acqua
Passaggi
Preparazione del gel di semi di lino
- Tritiamo i semi di lino in un macinacaffè e mettiamoli in una ciotola con l'acqua, aspettando 10-15 minuti perché si gelifichi
Preparazione del composto
- Nel frattempo in una ciotola schiacciamo i ceci con una forchetta, aggiungiamo il foglio di alga nori tritato, il prezzemolo, i capperi tritati e appena sarà pronto il gel di semi di lino. Mescoliamo bene e lasciamo riposare per 15-20 minuti
Regolazione del sapore
- Aggiungiamo il sale a piacere e regoliamo la consistenza con il pangrattato di riso fino ad ottenere un composto abbastanza maneggevole da poter formare delle polpette
Formazione delle polpettine
- Con le mani umide, formiamo delle palline e passiamole nel pangrattato di riso, premendo per schiacciarle leggermente
Cottura in padella
- In una padella scaldiamo dell'olio extravergine d'oliva. Cuociamo le polpettine a fuoco medio finché non diventano dorate su tutti i lati
Servizio
- Disponiamo le polpettine su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e serviamole con una salsa a piacere o con dei contorni freschi a nostra scelta
Video
- Salsa alle alghe
- Spaghetti al profumo di mare
- Bastoncini al sapore di mare
- Polpette di ceci ripiene di spinaci e crema di anacardi
- Polpette di patate e salsiccia vegana
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