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Polpettine al sapore di mare

Polpettine Al Sapore Di Mare
Se non sei solito utilizzare le alghe in cucina ti suggerisco questa ricetta sfiziosa: deliziose polpettine al sapore di mare. Semplicissime da preparare, con pochissimi ingredienti otterrai degli stuzzichini perfetti anche per un buffet.
Grazie all'alga nori otterrai un gusto che ti ricorderà in modo delicato il mare lasciando felicemente i pesci nuotare nel loro ambiente naturale.
Una ricetta sana, sfiziosa e che rispetta animali e ambiente, ti invito a provarla e a sperimentare altre ricette con le alghe.
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Cucina: Italiana
Ricette con: ceci, capperi, alga, semi di lino
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 4 porzioni

Ingredienti

  • 240 g ceci cotti
  • 1 foglio alga nori
  • pangrattato senza glutine
  • prezzemolo
  • capperi (facoltativi)
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale

Gel di semi di lino

  • 1 cucchiaio semi di lino
  • 3 cucchiai acqua
Polpettine Al Sapore Di Mare

Passaggi

Preparazione del gel di semi di lino

  • Tritiamo i semi di lino in un macinacaffè e mettiamoli in una ciotola con l'acqua, aspettando 10-15 minuti perché si gelifichi

Preparazione del composto

  • Nel frattempo in una ciotola schiacciamo i ceci con una forchetta, aggiungiamo il foglio di alga nori tritato, il prezzemolo, i capperi tritati e appena sarà pronto il gel di semi di lino. Mescoliamo bene e lasciamo riposare per 15-20 minuti

Regolazione del sapore

  • Aggiungiamo il sale a piacere e regoliamo la consistenza con il pangrattato di riso fino ad ottenere un composto abbastanza maneggevole da poter formare delle polpette

Formazione delle polpettine

  • Con le mani umide, formiamo delle palline e passiamole nel pangrattato di riso, premendo per schiacciarle leggermente

Cottura in padella

  • In una padella scaldiamo dell'olio extravergine d'oliva. Cuociamo le polpettine a fuoco medio finché non diventano dorate su tutti i lati

Servizio

  • Disponiamo le polpettine su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e serviamole con una salsa a piacere o con dei contorni freschi a nostra scelta

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