Polpette di patate e salsiccia vegana

Le polpette di patate e salsiccia vegana sono un secondo piatto gustoso ma leggero. Grazie all'impiego della salsiccia vegetale fatta in casa, povera di grassi, questa variante diventa un'opzione più salutare rispetto alle polpette tradizionali. La loro preparazione è molto semplice, ma se desideri un approccio ancora più rapido, puoi optare per la salsiccia vegetale reperibile in molti supermercati. Tuttavia, tieni conto che questa scelta può comportare un aumento di grassi e calorie. Per un'alternativa più leggera e altrettanto saporita, ti consiglio vivamente di provare a prepararla in casa (Per leggere la ricetta della salsiccia vegetale clicca qui).

Accompagna queste polpette ad una semplice insalata e otterrai un delizioso piatto unico.

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Polpette di patate e salsiccia vegana
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni15 polpette da 40 grammi l'una
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

450 g patate
180 g salsiccia vegana (clicca per la mia ricetta)
60 g latte di soia
1 cucchiaio lievito alimentare (clicca per leggere il mio articolo sul lievito alimentare)
prezzemolo
q.b. sale e pepe
q.b. olio extravergine d'oliva
pangrattato senza glutine (se necessario)

Come fare le polpette di patate e salsiccia vegana

Passaggi

1. Laviamo le patate e cuociamole in pentola con acqua bollente con la buccia finché non risulteranno morbide

2. Quando le patate saranno cotte, schiacciamole con uno schiacciapatate, oppure peliamole, mettiamole in una ciotola e schiacciamole con una forchetta

3. Aggiungiamo alla ciotola: la salsiccia vegana sbriciolandola con le mani, il latte di soia, il prezzemolo, il sale, il pepe macinato ed amalgamiamo il tutto

4. Con le mani formiamo le polpette, ognuna da circa 40 grammi circa. Se la consistenza risulta troppo umida, aggiungiamo del pangrattato

5. Disponiamo le nostre polpette nel cestello della friggitrice ad aria, spennelliamole di olio extravergine d'oliva e cuociamole a 180° per circa 13 minuti, comunque fino a doratura

Note e variazioni

Io ho cotto le polpette in friggitrice ad aria, ma se preferisci, puoi cuocerle in forno tradizionale circa 15 minuti a 180° oppure friggerle in padella.

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