Riso con patate e pomodoro

Il riso con patate e pomodoro è una ricetta che preparava spesso mia madre quando ero bambina, a volte al forno a volte in pentola. E' una ricetta molto tradizionale e penso che in ogni casa ne esista una versione diversa. E' una ricetta semplice ma deliziosa e nutriente. Io ho voluto aggiungere una cremina di anacardi per rendere tutto ancora più saporito.

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Riso con patate e pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g riso
400 ml acqua
170 g patate
120 g pomodorini
10 g capperi
50 ml vino bianco
origano
1 cucchiaio crema di anacardi (Clicca per la mia ricetta)
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale e pepe

Come fare il riso con patate e pomodoro

Passaggi

1. In una pentola versiamo 400 ml di acqua e cuociamo il riso con coperchio fino al completo assorbimento dell'acqua, comunque finché il riso non risulterà lievemente al dente

2. Peliamo la patata e la cipolla, poi laviamo i pomodorini sotto acqua corrente

3. Tagliamo la cipolla a julienne, le patate a cubetti ed i pomodorini in quarti

4. Sciacquiamo i capperi sotto acqua corrente, magari aiutandoci con un colino

5. In una padella riscaldiamo dell'olio extravergine d'oliva e facciamo soffriggere la cipolla

6. Quando la cipolla sarà dorata aggiungiamo: le patate, i pomodorini ed i capperi

7. Versiamo ora il vino in padella e facciamo sfumare alzando un attimo la fiamma

8. Riabbassiamo ora la fiamma, aggiungiamo il riso (ormai cotto), tenendone però da parte circa 70 grammi (peso da cotto)

9. Continuiamo la cottura in padella con un coperchio ancora qualche minuto

10. Nel frattempo in un becher mettiamo i 70 grammi di riso ed un cucchiaio di crema di anacardi, aggiustiamo di sale e tritiamo il tutto con un mixer aggiungendo qualche cucchiaio di acqua, fino ad ottenere una cremina omogenea

11. Versiamo ora la cremina ottenuta in padella, amalgamiamo il tutto aggiungendo anche l'origano, il sale, il pepe e serviamo. Buon appetito!

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