Cous cous con broccoli e carote

Un modo colorato e carino per servire il cous cous con broccoli e carote. Questo piatto saporito e nutriente non solo delizierà il palato ma farà anche un'ottima impressione quando servito in tavola ai tuoi ospiti.
L'aggiunta di olive taggiasche e spezie renderà il gusto davvero unico. Per rendere la presentazione più carina io ho messo sul fondo delle rondelle di carote, ma puoi variare la decorazione come preferisci, ad esempio sono perfette anche delle foglie di basilico fresco. Una volta girato lo stampo sarà davvero interessante da vedere oltre che da gustare.

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Cous cous con broccoli e carote
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

180 g cous cous
150 g broccoli
100 g carote
80 g pomodorini
1 cipolla
1 spicchio aglio
350 ml brodo vegetale
1 cucchiaino garam malasa
1 cucchiaino cumino in polvere
prezzemolo
q.b. sale
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. olive taggiasche

Come fare il cous cous con broccoli e carote

Passaggi

1. Mettiamo il cous cous in una ciotola, versiamoci il brodo vegetale caldo e asciamo riposare

2. Nel frattempo puliamo l'aglio, la cipolla, le carote ed i broccoli

3. Dividiamo i broccoli in rosette, tagliamo i pomodorini in quarti, tritiamo la cipolla finemente e tagliamo le carote a rondelle

4. In una padella scaldiamo l'olio extravergine d'oliva e facciamo soffriggere la cipolla e l'aglio spremuto con uno spremiaglio (o tagliato finemente)

5. Aggiungiamo ora in padella i broccoli, le carote, il sale e continuiamo la cottura con coperchio mescolando di tanto in tanto e aggiungendo quando necessario qualche cucchiaio di acqua

6. Quando le verdure saranno morbide aggiungiamo i pomodorini, le olive taggiasche, il prezzemolo, il garam masala, il cumino, aggiustiamo eventualmente di sale e facciamo cuocere ancora un paio di minuti

7. Foderiamo uno stampo per plumcake con della pellicola trasparente e, se vogliamo decorare, mettiamo delle rondelle di carote cotte sul fondo. Mettiamo il resto delle verdure nella ciotola con il cous cous, mescoliamo e facciamo raffreddare

8. Mettiamo ora il composto, ormai raffreddato, nello stampo per plumcake pressando bene e chiudiamolo con la pellicola

9. Mettiamo il plumcake in frigo anche per una notte

10. Al momento di servirlo tiriamolo fuori dal frigo e rovesciamolo con delicatezza su un piatto

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