Rotolo di pasta frolla con mela e cioccolato
Questo rotolo di pasta frolla è preparato senza burro e uova. Ottimo per la colazione ma anche come dolcetto a fine pasto, il rotolo di pasta frolla con mela e cioccolato non risulta pesante e finirà in un attimo.Perfetto anche con altra frutta al posto della mela oppure farcito con dell'ottima marmellata, sarà sempre squisito.
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Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 250 g farina 0
- 60 g olio di semi
- 80 g latte di soia
- 70 g eritritolo (o semplice zucchero)
- 1 mela
- vaniglia
- 1 pizzico sale
- q.b. crema spalmabile al cioccolato
Passaggi
Per la frolla
- In una ciotola uniamo gli ingredienti secchi: farina, eritritolo, vaniglia, sale e mescoliamo
- Versiamo ora nella ciotola i liquidi: latte di soia e olio di semi
- Mescoliamo prima con una spatola e poi con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo
- Stendiamo il panetto su carta forno cercando di mantenere una forma rettangolare e trasferiamolo su una teglia con tutta la carta forno
Per il ripieno
- Per ottenere la crema possiamo seguire la ricetta della crema spalmabile al cioccolato con latte di soia oppure la crema spalmabile al cioccolato senza latte (io ho utilizzato quest'ultima)
- Laviamo una mela, puliamola e tagliamola a pezzetti piccoli
Formiamo il rotolo
- Spalmiamo uno strato di crema spalmabile su tutta la superficie del rettangolo di frolla lasciando un pochino di spazio vuoto lungo i bordi
- Distribuiamo i pezzetti di mela su tutta la superficie
- Con l'aiuto della carta forno arrotoliamo il rotolo su se stesso pressando un pochino ma facendo attenzione a non romperlo e lasciando la parte finale sotto in modo che non si veda. Chiudiamo bene anche i bordi laterali
- Spennelliamo la superficie del rotolo con latte di soia
- Cuociamo il nostro rotolo a 180° in forno preriscaldato per circa 25 minuti
- Spolverizziamo con zucchero a velo prima di servire (facoltativo, io non l'ho fatto)
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