Rotolo di pasta frolla con mela e cioccolato

Rotolo Di Pasta Frolla Con Mela E Cioccolato

Rotolo di pasta frolla con mela e cioccolato

Questo rotolo di pasta frolla è preparato senza burro e uova. Ottimo per la colazione ma anche come dolcetto a fine pasto, il rotolo di pasta frolla con mela e cioccolato non risulta pesante e finirà in un attimo.
Perfetto anche con altra frutta al posto della mela oppure farcito con dell'ottima marmellata, sarà sempre squisito.
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Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti

  • 250 g farina 0
  • 60 g olio di semi
  • 80 g latte di soia
  • 70 g eritritolo (o semplice zucchero)
  • 1 mela
  • vaniglia
  • 1 pizzico sale
  • q.b. crema spalmabile al cioccolato

Passaggi

Per la frolla

  • In una ciotola uniamo gli ingredienti secchi: farina, eritritolo, vaniglia, sale e mescoliamo
  • Versiamo ora nella ciotola i liquidi: latte di soia e olio di semi
  • Mescoliamo prima con una spatola e poi con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo
  • Stendiamo il panetto su carta forno cercando di mantenere una forma rettangolare e trasferiamolo su una teglia con tutta la carta forno

Per il ripieno

  • Per ottenere la crema possiamo seguire la ricetta della crema spalmabile al cioccolato con latte di soia oppure la crema spalmabile al cioccolato senza latte (io ho utilizzato quest'ultima)
  • Laviamo una mela, puliamola e tagliamola a pezzetti piccoli

Formiamo il rotolo

  • Spalmiamo uno strato di crema spalmabile su tutta la superficie del rettangolo di frolla lasciando un pochino di spazio vuoto lungo i bordi
  • Distribuiamo i pezzetti di mela su tutta la superficie
  • Con l'aiuto della carta forno arrotoliamo il rotolo su se stesso pressando un pochino ma facendo attenzione a non romperlo e lasciando la parte finale sotto in modo che non si veda. Chiudiamo bene anche i bordi laterali
  • Spennelliamo la superficie del rotolo con latte di soia
  • Cuociamo il nostro rotolo a 180° in forno preriscaldato per circa 25 minuti
  • Spolverizziamo con zucchero a velo prima di servire (facoltativo, io non l'ho fatto)

Video

 
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