Rotolo di pasta frolla con mela e cioccolato

Questo rotolo di pasta frolla è preparato senza burro e uova. Ottimo per la colazione ma anche come dolcetto a fine pasto, il rotolo di pasta frolla con mela e cioccolato non risulta pesante e finirà in un attimo.
Perfetto anche con altra frutta al posto della mela oppure farcito con dell'ottima marmellata, sarà sempre squisito.

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Rotolo di pasta frolla con mela e cioccolata
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

250 g farina 0
60 g olio di semi
80 g latte di soia
70 g eritritolo (o semplice zucchero)
1 mela
vaniglia
1 pizzico sale
q.b. crema spalmabile al cioccolato

Come fare il rotolo di pasta frolla con mela e cioccolato

Per la frolla

1. In una ciotola uniamo gli ingredienti secchi: farina, eritritolo, vaniglia, sale e mescoliamo

2. Versiamo ora nella ciotola i liquidi: latte di soia e olio di semi

3. Mescoliamo prima con una spatola e poi con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo

4. Stendiamo il panetto su carta forno cercando di mantenere una forma rettangolare e trasferiamolo su una teglia con tutta la carta forno

Per il ripieno

1. Per ottenere la crema possiamo seguire la ricetta della crema spalmabile al cioccolato con latte di soia oppure la crema spalmabile al cioccolato senza latte (io ho utilizzato quest'ultima)

2. Laviamo una mela, puliamola e tagliamola a pezzetti piccoli

Formiamo il rotolo

1. Spalmiamo uno strato di crema spalmabile su tutta la superficie del rettangolo di frolla lasciando un pochino di spazio vuoto lungo i bordi

2. Distribuiamo i pezzetti di mela su tutta la superficie

3. Con l'aiuto della carta forno arrotoliamo il rotolo su se stesso pressando un pochino ma facendo attenzione a non romperlo e lasciando la parte finale sotto in modo che non si veda. Chiudiamo bene anche i bordi laterali

4. Spennelliamo la superficie del rotolo con latte di soia

5. Cuociamo il nostro rotolo a 180° in forno preriscaldato per circa 25 minuti

6. Spolverizziamo con zucchero a velo prima di servire (facoltativo, io non l'ho fatto)

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