Nuggets di ceci vegani con grano saraceno

Se stai cercando un'alternativa vegana ai classici nuggets di pollo, allora questi nuggets di ceci vegani con grano saraceno rappresentano la soluzione perfetta. Questi bocconcini dorati e gustosi non solo sono deliziosi, ma sono anche salutari e ricchi di proteine. In pochi passaggi ti mostrerò come preparare dei bocconcini dorati di nuggets vegani di ceci, per creare un piatto che soddisfi il tuo palato senza compromettere la tua dieta. I ceci sono davvero versatili e con l'aggiunta del grano saraceno questi nuggets saranno perfetti. Abbinali a delle verdure e qualche salsina.

Io li ho cotti in friggitrice ad aria ma più sotto trovi le indicazioni per altri metodi di cottura.

La friggitrice ad aria che utilizzo io è questa e mi trovo molto bene

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni15 nuggets
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g ceci cotti, bolliti
60 g grano saraceno
1 cipolla
1 spicchio aglio
1 cucchiaio farina di ceci
1 cucchiaino curcuma in polvere
1 cucchiaino cumino in polvere
1 cucchiaio prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d'oliva

Come fare i nuggets di ceci vegani con grano saraceno

Passaggi

1. Sciacquiamo il grano saraceno e mettiamo in un pentolino a cuocere con il doppio di acqua. Al raggiungimento del bollore abbassiamo la fiamma, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere 15 minuti circa, comunque fino a quando l'acqua non sarà completamente assorbita

2. Nel frattempo che il grano saraceno cuoce, puliamo e tritiamo la cipolla e l'aglio con un mixer e mettiamoli in una padella con poco olio extravergine d'oliva. Facciamo cuocere fino a quando la cipolla non diventi trasparente e morbida

3. Aggiungiamo i ceci cotti e il grano saraceno quando pronto, mescoliamo bene

4. Aggiungiamo la curcuma, il cumino, il prezzemolo, la farina di ceci, il sale, il pepe e mescoliamo per amalgamare bene tutti gli ingredienti

5. Spegniamo il fuoco, facciamo raffreddare il composto e poi formiamo i nuggets con le mani, se necessario bagnandole con un po' d'acqua

6. Cuociamo i nostri nuggets in friggitrice ad aria a 200° per circa 16 minuti girandoli a metà cottura

Suggerimenti per servire i nuggets di ceci e grano saraceno

Se preferisci, puoi cuocere i nuggets di ceci e grano saraceno in forno tradizionale a 200° per circa 20-25 minuti, girandoli a metà cottura

Puoi anche friggere i nuggets di ceci e grano saraceno: metti in una padella uno o due cm di olio e friggi i nuggets facendo attenzione a farli dorare senza bruciarli. L'ideale sarebbe mantenere una temperatura costante dell'olio che non superi i 180°. Scola i nuggets su carta assorbente per rimuovere l'olio in eccesso

I nuggets di ceci e grano saraceno possono essere serviti come antipasto, accompagnati da salse a piacere, come maionese vegana, ketchup o salsa barbecue. Possono anche essere utilizzati per preparare panini o wrap, insieme a insalata, pomodori, cetrioli e altre verdure fresche.

Conservazione

I nuggets di ceci si conservano in frigorifero per 2-3 giorni, chiusi in un contenitore

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