Ceci croccanti light

I ceci croccanti light sono un gustoso spuntino velocissimo da preparare e molto sano.
Puoi prepararli utilizzando i ceci già pronti in barattolo per fare più in fretta, oppure ancora meglio partendo dai ceci secchi lasciati in ammollo almeno 24 ore e poi cotti in pentola a pressione.

Per insaporirli io ho utilizzato origano, paprika e cipolla in polvere ma puoi utilizzare davvero mille abbinamenti di spezie e aromi per un gusto sempre diverso.

Li ho cotti in friggitrice ad aria, ma puoi cuocerli anche in forno tradizionale e, in quest’ultimo caso, per sfruttare al massimo il forno, ti consiglio di cuocerne anche il doppio visto che si conservano parecchi giorni (trovi i tempi nelle note).

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Ceci Croccanti Light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

240 g ceci cotti, bolliti
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva (scarso, facoltativo)
2 cucchiaini origano
2 cucchiaini paprika
1 cucchiaino cipolla essiccata
q.b. sale

Come fare i ceci croccanti light

Passaggi

1. Asciughiamo i ceci cotti con un canovaccio pulito

2. Mettiamo i ceci in una ciotola ed aggiungiamo: l’origano, la paprika, la cipolla in polvere, il sale, l’olio extravergine d’oliva e mescoliamo il tutto

3. Disponiamo i ceci all’interno della friggitrice ad aria in modo che siano ben distribuiti e cuociamo a 200° per 10 minuti, girandoli a metà cottura

Note e variazioni

Si conservano diversi giorni in un contenitore ermetico.
Puoi cuocerli anche in forno tradizionale a 200 gradi per 20 minuti.

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