Riso venere con tris di peperoni

Il riso Venere è una delle varietà di riso più nutriente e salutare. Con il suo particolare profumo e con il suo colore scuro si presta per realizzare piatti dall’aspetto accattivante. Si abbina perfettamente con le verdure ed è ottimo anche per le insalate dato che mantiene una consistenza al dente.

Io ho preparato il riso venere con tris di peperoni, un piatto ottimo per l’estate, colorato e appetitoso.

Riso venere con tris di peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g riso venere
Mezzo peperone rosso
Mezzo peperone giallo
Mezzo peperone verde
Mezza cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. olive taggiasche

Passaggi

1. Mettiamo a cuocere il riso venere in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione (il tempo dipende dal tipo di riso Venere utilizzato)

2. Mentre il riso Venere cuoce, laviamo e puliamo i peperoni, eliminando per bene i semini interni e tagliamoli a pezzetti abbastanza piccoli

3. Puliamo e tagliamo la cipolla finemente, facciamola soffriggere in padella con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo i peperoni ed il sale, facendoli ammorbidire qualche minuto

4. Scoliamo il riso e mettiamolo in un coppapasta, pressiamo, aggiungiamo i pezzetti di peperoni e al centro delle olive taggiasche

5. Togliamo il coppapasta, aggiungiamo un filo d’olio e serviamo il nostro coloratissimo riso Venere con tris di peperoni

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