Riso venere con peperoni

Il riso venere è una delle varietà di riso più nutriente e salutare. Con il suo particolare profumo e con il suo colore scuro si presta per realizzare piatti dall’aspetto accattivante. Si abbina perfettamente con le verdure ed è ottimo anche per le insalate dato che mantiene una consistenza al dente.
Io ho preparato il riso venere con peperoni, un piatto ottimo per l’estate, colorato e appetitoso.

Riso Venere Con Peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g riso venere
Mezzo peperone rosso
Mezzo peperone giallo
Mezzo peperone verde
Mezza cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. olive taggiasche

Come fare il riso venere con peperoni

Passaggi

1. Mettiamo a cuocere il riso venere in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione (il tempo dipende dal tipo di riso Venere utilizzato)

2. Mentre il riso Venere cuoce, laviamo e puliamo i peperoni, eliminando per bene i semini interni e tagliamoli a pezzetti abbastanza piccoli

3. Puliamo e tagliamo la cipolla finemente, facciamola soffriggere in padella con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo i peperoni ed il sale, facendoli ammorbidire qualche minuto

4. Scoliamo il riso e mettiamolo in un coppapasta, pressiamo, aggiungiamo i pezzetti di peperoni e al centro delle olive taggiasche

5. Togliamo il coppapasta, aggiungiamo un filo d’olio e serviamo il nostro coloratissimo riso Venere con tris di peperoni

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