Cavolfiore impanato in friggitrice ad aria

Un antipasto facile e sfizioso, il cavolfiore impanato in friggitrice ad aria è buonissimo e leggerissimo, io ho utilizzato zero olio ed è venuto perfetto e croccante.

Un ottimo contorno, perfetto per un buffet, da servire con le salsine che preferisci. Piacerà anche ai bambini.

Ho provato anche ad usare pangrattato di riso per una versione senza glutine e riesce ugualmente buono.
Se non hai la friggitrice ad aria, nelle note trovi le indicazioni anche per il forno tradizionale.

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Cavolfiore impanato in friggitrice ad aria
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

500 g cimette di cavolfiore
80 g farina di ceci
120 g acqua
q.b. pangrattato (per la versione senza glutine utilizza il pangrattato di riso)
q.b. paprika
1 pizzico sale
q.b. pepe

Passaggi

1. Dividiamo il cavolfiore in rosette

2. Laviamo le rosette in un recipiente in acqua con un pizzico di bicarbonato e sciacquiamole

3. Asciughiamo accuratamente le rosette di cavolfiore con un panno pulito

4. Prepariamo la pastella: versiamo in una ciotola la farina di ceci e l’acqua, mescoliamo bene con una forchetta o una frusta eliminando i grumi, poi mettiamo un pizzico di sale

5. In un’altra ciotola mettiamo il pangrattato (per una versione senza glutine utilizzare il pangrattato di riso), la paprika e il pepe a piacere, mescoliamo il tutto

6. Immergiamo, ad una ad una, le rosette, prima nella pastella e successivamente passiamole nel pangrattato

7. Poniamo le rosette nel cestello della friggitrice ad aria e cuociamo per 15 minuti a 200°, rigiriamole dopo circa 8 minuti per una cottura più omogenea

Note e variazioni

Ho provato anche la versione senza glutine usando il pangrattato di riso e vengono ugualmente ottimi.
Se vuoi usare il forno tradizionale cuoci per 15-18 minuti circa a 200° e comunque fino alla doratura che desideri, gira a metà cottura ed eventualmente alla fine usa un paio di minuti solo il grill.

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