Cavolfiore impanato in friggitrice ad aria

Cavolfiore Impanato In Friggitrice Ad Aria

Cavolfiore impanato in friggitrice ad aria

Un antipasto facile e sfizioso, il cavolfiore impanato in friggitrice ad aria è buonissimo e leggerissimo, io ho utilizzato zero olio ed è venuto perfetto e croccante.
Un ottimo contorno, perfetto per un buffet, da servire con le salsine che preferisci. Piacerà anche ai bambini.
Ho provato anche ad usare pangrattato di riso per una versione senza glutine e riesce ugualmente buono.
Se non hai la friggitrice ad aria, nelle note trovi le indicazioni anche per il forno tradizionale.
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Cucina: Italiana
Ricette con: farina di ceci, cavolfiori
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 4 persone

Per la preparazione ti consiglio:

  • Frusta in silicone
  • Ciotole in vetro
  • Friggitrice ad aria

Ingredienti: 

  • 500 g cimette di cavolfiore
  • 80 g farina di ceci
  • 120 g acqua
  • q.b. pangrattato (per la versione senza glutine utilizza il pangrattato di riso)
  • q.b. paprika
  • 1 pizzico sale
  • q.b. pepe

Passaggi:

  • Dividiamo il cavolfiore in rosette
  • Laviamo le rosette in un recipiente in acqua con un pizzico di bicarbonato e sciacquiamole
  • Asciughiamo accuratamente le rosette di cavolfiore con un panno pulito
  • Prepariamo la pastella: versiamo in una ciotola la farina di ceci e l'acqua, mescoliamo bene con una forchetta o una frusta eliminando i grumi, poi mettiamo un pizzico di sale
  • In un'altra ciotola mettiamo il pangrattato (per una versione senza glutine utilizza il pangrattato di riso), la paprika e il pepe a piacere, mescoliamo il tutto
  • Immergiamo, ad una ad una, le rosette, prima nella pastella e successivamente passiamole nel pangrattato
  • Disponiamo le rosette nel cestello della friggitrice ad aria e cuociamo per 15 minuti a 200°, rigiriamole dopo circa 8 minuti per una cottura più omogenea

Video

 
Consigli:
  • Ho provato anche la versione senza glutine usando il pangrattato di riso e vengono ugualmente ottimi.
  • Se vuoi usare il forno tradizionale cuoci per 15-18 minuti circa a 200° e comunque fino alla doratura che desideri, gira a metà cottura ed eventualmente alla fine usa un paio di minuti solo il grill.
 
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