Cavolfiore impanato in friggitrice ad aria

Un antipasto facile e sfizioso, il cavolfiore impanato in friggitrice ad aria è buonissimo e leggerissimo, io ho utilizzato zero olio ed è venuto perfetto e croccante.

Un ottimo contorno, perfetto per un buffet, da servire con le salsine che preferisci. Piacerà anche ai bambini.

Ho provato anche ad usare pangrattato di riso per una versione senza glutine e riesce ugualmente buono.
Se non hai la friggitrice ad aria, nelle note trovi le indicazioni anche per il forno tradizionale.

La friggitrice ad aria che utilizzo io è questa e mi trovo molto bene

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Cavolfiore Impanato In Friggitrice Ad Aria
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

500 g cimette di cavolfiore
80 g farina di ceci
120 g acqua
q.b. pangrattato (per la versione senza glutine utilizza il pangrattato di riso)
q.b. paprika
1 pizzico sale
q.b. pepe

Come fare il cavolfiore impanato in friggitrice ad aria

Passaggi

1. Dividiamo il cavolfiore in rosette

2. Laviamo le rosette in un recipiente in acqua con un pizzico di bicarbonato e sciacquiamole

3. Asciughiamo accuratamente le rosette di cavolfiore con un panno pulito

4. Prepariamo la pastella: versiamo in una ciotola la farina di ceci e l'acqua, mescoliamo bene con una forchetta o una frusta eliminando i grumi, poi mettiamo un pizzico di sale

5. In un'altra ciotola mettiamo il pangrattato (per una versione senza glutine utilizzare il pangrattato di riso), la paprika e il pepe a piacere, mescoliamo il tutto

6. Immergiamo, ad una ad una, le rosette, prima nella pastella e successivamente passiamole nel pangrattato

7. Poniamo le rosette nel cestello della friggitrice ad aria e cuociamo per 15 minuti a 200°, rigiriamole dopo circa 8 minuti per una cottura più omogenea

Note e variazioni

Ho provato anche la versione senza glutine usando il pangrattato di riso e vengono ugualmente ottimi.
Se vuoi usare il forno tradizionale cuoci per 15-18 minuti circa a 200° e comunque fino alla doratura che desideri, gira a metà cottura ed eventualmente alla fine usa un paio di minuti solo il grill.

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