I friggitelli ripieni in friggitrice ad aria sono un ottimo e sfizioso antipasto ma diventano anche un secondo in base alla quantità. Perfetti anche freddi o mangiati il giorno dopo.
I friggitelli sono dei piccoli peperoni verdi dolci, ottimi anche semplicemente saltati in padella, come condimento per la pasta oppure ripieni come in questo caso.
Li ho preparati in friggitrice ad aria per non rinunciarci nelle giornate calde, ma puoi cuocerli tranquillamente anche in forno tradizionale.
La friggitrice ad aria che utilizzo io è questa e mi trovo molto bene
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- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare i friggitelli ripieni in friggitrice ad aria
Passaggi
1. Tamponiamo i ceci con carta assorbente e sciacquiamo i capperi. Tagliamo a metà le olive e i pomodori secchi.
2. Mettiamo in un mixer i ceci, i capperi, le olive, i pomodori secchi e le erbe aromatiche. Frulliamo non troppo finemente lasciando il composto granuloso.
3. Assaggiamo il composto, aggiustiamo di sale se necessario e mettiamo da parte
4. Laviamo e puliamo i friggitelli tagliando la parte alta e svuotandoli dai loro semi
5. Riempiamo i friggitelli con il composto aiutandoci con un cucchiaino o con una sac à poche
6. Mettiamo i nostri friggitelli in friggitrice ad aria e facciamo cuocere per 10 minuti a 180° (oppure in forno normale preriscaldato per circa 15 minuti), e comunque fino al livello di cottura desiderato
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