Pancake alla banana vegan

Questi pancake alla banana vegan sono senza uova, latticini e glutine, buonissimi e leggeri possono essere mangiati anche dagli intolleranti. Per iniziare bene la giornata o per fare una pausa pomeridiana, questi pancake sono davvero ottimi e possono essere arricchiti da frutta fresca o secca oltre al cioccolato.
Io li preparo sempre quando ho qualche banana troppo matura da utilizzare al più presto e sono velocissimi da fare, quindi non ci sono scuse, provali.
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Pancake alla banana vegan
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 banana matura
50 g farina di avena
50 g farina di riso integrale
50 g latte di soia
1 cucchiaino cremor tartaro (o altro lievito per dolci)
1 cucchiaino sciroppo di acero (facoltativo)
cioccolato fondente all'85% (qualche quadratino)
1 cucchiaino crema di nocciole (clicca per la ricetta)

Come fare i pancake alla banana vegan

Passaggi

1. Mettiamo la banana matura a pezzi in una ciotola e schiacciamola con una forchetta fino a ridurla in crema

2. Aggiungiamo nella ciotola tutti gli altri ingredienti: la farina di riso e di avena, il lievito,lo sciroppo d'acero ed il latte di soia

3. Mescoliamo fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti

4. Scaldiamo una padella antiaderente, eventualmente spennelliamola con pochissimo olio, e quando sarà calda versiamo una o due cucchiaiate del composto, a seconda di quanto grandi vogliamo i nostri pancake

5. Cuociamo i pancake a fiamma medio bassa e dopo pochi minuti giriamoli con una palettina, lasciamo cuocere fino a raggiungere il colorito desiderato, poi sistemiamoli a torre in un piatto

6. Sciogliamo qualche cubetto di cioccolato fondente a bassa potenza nel microonde oppure a bagnomaria, aggiungiamo un cucchiaino di crema di nocciole fatta in casa (clicca per la ricetta), mescoliamo bene e versiamo quindi la cremina sui nostri pancake

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