Il riso venere a livello nutrizionale è considerato migliore rispetto al riso bianco perché è più ricco di ferro, selenio e proteine. E' facilmente digeribile, ricco di fibre e antiossidanti, tra cui gli antociani, che gli conferiscono il suo tipico e particolare colore scuro.
Oggi ho preparato il riso venere zucchine e pomodorini, un piatto saporito, colorato e leggero. Puoi arricchirlo con melanzane, peperoni e, a seconda del periodo, di tutte le verdure di stagione che preferisci; sbizzarrisciti con i colori per rallegrare la tavola. Ottimo anche preparato in anticipo e mangiato freddo.
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Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare il riso venere con zucchine e pomodorini
Passaggi
1. Preparazione degli Ingredienti
Iniziamo pelando la cipolla e lo spicchio d'aglio. Successivamente, affettiamo finemente la cipolla, schiacciamo leggermente lo spicchio d'aglio (o inseriamolo all'interno dello spremiaglio) e tagliamo a dadini la zucchina, la carota ed i pomodorini
2. Cottura del riso venere
Mettiamo a cuocere abbondante acqua in una pentola. Sciacquiamo il riso venere sotto acqua corrente e quando l'acqua bolle saliamola e mettiamo a cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione, di solito intorno ai 40 minuti.
3. Rosolatura
In una padella ampia, riscaldiamo un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva. Aggiungiamo la cipolla e lo spicchio d'aglio schiacciato con lo spremiaglio e lasciamo rosolare leggermente fino a quando diventano dorati
6. Verdure e pomodorini
Uniamo zucchine, carote, pomodorini e sale in padella e mescoliamo bene il tutto. Lasciamo cuocere per alcuni minuti, fino a quando zucchine e carote saranno cotte ma ancora un pochino croccanti
6. Uniamo il tutto
Una volta cotto il riso, scoliamolo e uniamolo in padella con le verdure, correggiamo di sale e aggiungiamo un pochino di pepe o peperoncino a piacere. Mescoliamo velocemente e serviamo
Note e variazioni
Se vuoi diminuire i tempi di cottura, puoi cuocere il riso venere in pentola a pressione, in questo modo saranno necessari circa 20 minuti. Ricorda che il riso venere rimane sempre un po' al dente.
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