Cestini di pasta sfoglia vegani con patè di funghi

Un semplice e gustoso antipasto, questi cestini di pasta sfoglia vegani con patè di funghi sono sfiziosi e perfetti per buffet e aperitivi. Preparane in abbondanza perché andranno a ruba. Io ho utilizzato la pasta sfoglia, ma sono ottimi anche con la pasta brisé. Clicca per la ricetta della mia pasta brisé senza burro e per la versione di pasta brisé anche senza glutine.

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Cestini Di Pasta Sfoglia Vegani Con Patè Di Funghi
Cestini di pasta sfoglia vegani con patè di funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 cestini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g funghi freschi
2 cucchiai spalmabile vegetale (clicca qui per la mia ricetta)
1 rotolo pasta sfoglia
1 spicchio aglio
olive verdi
1 cucchiaio lievito alimentare (raso)
q.b. sale e pepe
q.b. erba cipollina
olio extravergine d'oliva

Come fare i cestini di pasta sfoglia vegani con patè di funghi

Passaggi

1. Su una spianatoia, stendiamo la sfoglia

2. Con un coppapasta rotondo, formiamo dei cerchi di dimensioni adeguate per gli stampi dei nostri cestini

3. Inseriamo quindi i nostri cerchi di pasta sfoglia all'interno degli stampini (io ho utilizzato uno stampo per muffin in silicone)

4. Prima di infornare, bucherelliamo la base dei cestini con i rebbi della forchetta, poi mettiamo sul fondo un pezzo di carta forno e dei legumi secchi che serviranno solo per non far gonfiare la pasta sfoglia in cottura

5. Mettiamo a cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura

6. Nel frattempo puliamo i funghi e tagliamoli a fettine

7. Prepariamo il paté di funghi: peliamo uno spicchio d'aglio e spremiamolo in padella con uno spremiaglio (oppure tritiamolo finemente con un coltello) e facciamolo soffriggere con un filo d'olio extravergine d'oliva per qualche minuto

8. Quando l'aglio comincerà a dorare, aggiungiamo i funghi e continuiamo la cottura con un coperchio, fino a quando saranno morbidi

9. A questo punto mettiamo i funghi all'interno di un becher, aggiungiamo il lievito alimentare, lo spalmabile vegetale, il sale, il pepe, l'erba cipollina, le olive verdi nella quantità che preferisci e frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione. Solo se necessario, aggiungiamo un goccio di acqua o di olio extravergine d'oliva per raggiungere la consistenza desiderata

10. Quando cotti, tiriamo fuori i nostri cestini di pasta sfoglia dallo stampo e rimuoviamo la carta forno con i legumi secchi (non buttarli, conservali in un barattolo di vetro chiuso per lo stesso scopo in altre ricette)

11. Mettiamo il paté di funghi all'interno di una sac à poche (oppure utilizza un sacchetto per alimenti, tagliando la punta) e riempiamo i nostri cestini di pasta sfoglia

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