Cestini di pasta sfoglia vegani con patè di funghi

Cestini Di Pasta Sfoglia Vegani Con Patè Di Funghi

Cestini di pasta sfoglia vegani con patè di funghi

Un semplice e gustoso antipasto, questi cestini di pasta sfoglia vegani con patè di funghi sono sfiziosi e perfetti per buffet e aperitivi. Preparane in abbondanza perché andranno a ruba. Io ho utilizzato la pasta sfoglia, ma sono ottimi anche con la pasta brisé. Clicca per la ricetta della mia pasta brisé senza burro e per la versione di pasta brisé anche senza glutine.
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Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 12 cestini

Per la preparazione ti consiglio:

Ingredienti

  • 300 g funghi freschi
  • 2 cucchiai spalmabile vegetale (clicca per leggere la mia ricetta dello spalmabile vegetale)
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 1 spicchio aglio
  • olive verdi
  • 1 cucchiaio lievito alimentare (raso)
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. erba cipollina
  • olio extravergine d'oliva

Passaggi

  • Su una spianatoia, stendiamo la sfoglia
  • Con un coppapasta rotondo, formiamo dei cerchi di dimensioni adeguate per gli stampi dei nostri cestini
  • Inseriamo quindi i nostri cerchi di pasta sfoglia all'interno degli stampini (io ho utilizzato uno stampo per muffin in silicone)
  • Prima di infornare, bucherelliamo la base dei cestini con i rebbi della forchetta, poi mettiamo sul fondo un pezzo di carta forno e dei legumi secchi che serviranno solo per non far gonfiare la pasta sfoglia in cottura
  • Mettiamo a cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura
  • Nel frattempo puliamo i funghi e tagliamoli a fettine
  • Prepariamo il paté di funghi: peliamo uno spicchio d'aglio e spremiamolo in padella con uno spremiaglio (oppure tritiamolo finemente con un coltello) e facciamolo soffriggere con un filo d'olio extravergine d'oliva per qualche minuto
  • Quando l'aglio comincerà a dorare, aggiungiamo i funghi e continuiamo la cottura con un coperchio, fino a quando saranno morbidi
  • A questo punto mettiamo i funghi all'interno di un becher, aggiungiamo il lievito alimentare, lo spalmabile vegetale, il sale, il pepe, l'erba cipollina, le olive verdi nella quantità che preferisci e frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione. Solo se necessario, aggiungiamo un goccio di acqua o di olio extravergine d'oliva per raggiungere la consistenza desiderata
  • Quando cotti, tiriamo fuori i nostri cestini di pasta sfoglia dallo stampo e rimuoviamo la carta forno con i legumi secchi (non buttarli, conservali in un barattolo di vetro chiuso per lo stesso scopo in altre ricette)
  • Mettiamo il paté di funghi all'interno di una sac à poche (oppure utilizza un sacchetto per alimenti, tagliando la punta) e riempiamo i nostri cestini di pasta sfoglia

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