Questa versione di pasta brisé vegana e senza glutine è adatta a tutti: per chi e celiaco e per chi non può o non vuole utilizzare il burro. Ho sostituito il burro con olio extravergine d'oliva e ho utilizzato farine naturalmente prive di glutine. Per le farine, io sono partita dai cereali in chicco e li ho frullati fino ad ottenerne la farina, ma dovrai avere un mixer abbastanza potente, oppure semplicemente usa direttamente le farine. Essendo farine senza glutine inizialmente sarà tutto molto granuloso e sembrerà non compattarsi ma insistendo un po' e aggiungendo un filo d'acqua alla volta riuscirai ad ottenere un panetto liscio e abbastanza compatto.
Per un’idea su come utilizzare questa pasta brisè clicca qui e guarda la ricetta della mia torta salata con verdure estive
Se non sei celiaco clicca per leggere la ricetta della pasta brisé senza burro
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare la pasta brisé vegana e senza glutine
Passaggi
1. Mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescoliamo con l'aiuto di una spatola e successivamente impastiamo su di una spianatoia con le mani fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea
2. Inizialmente sarà difficile lavorarla, tenderà a sfaldarsi essendo senza glutine, aggiungiamo ancora un po' di acqua, poco alla volta per aiutarci, ed insistiamo fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto
3. Copriamo con una pellicola e mettiamo in frigo mezz'ora a riposare
4. Utilizziamo la pasta brisé come preferiamo: per torte salate e dolci, crostate, crostatine ecc.
Note e variazioni
Puoi utilizzare al posto della farina di grano saraceno e della farina di ceci altra farina di riso oppure altre farine senza glutine, ricordati solo di aggiungere l'acqua poco alla volta perchè la quantità potrebbe variare in base alle farine utilizzate.
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