Gli stuzzichini veloci con pasta sfoglia sono uno sfizioso antipasto perfetto per un buffet. Si preparano velocemente, io ho utilizzato uno stampo per cubetti di ghiaccio che normalmente abbiamo sempre in casa e che rende tutto ancora più semplice.
Come ripieno puoi sbizzarrirti, io ho preparato due ripieni, uno con formaggio spalmabile vegetale e funghi e un altro con passata di pomodoro, olive ed origano. Io ne ho preparati circa 16 ma è talmente semplice che in tempi brevissimi ne potrai preparare davvero molti. Se hai degli ospiti a cena sono perfetti.
Per utilizzare correttamente lo stampo per ghiaccio ti consiglio di guardare il breve video.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16 stuzzichini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare gli stuzzichini veloci con pasta sfoglia
Passaggi
1. Puliamo i funghi e tagliamoli a pezzetti
2. In una ciotola mescoliamo i funghi con del formaggio spalmabile vegetale ed un pizzico di sale
3. Tagliamo le olive a rondelle e mettiamole in una ciotolina con passata di pomodoro, origano ed un pizzico di sale
4. Tagliamo a metà la pasta sfoglia, prendiamo uno stampo per cubetti di ghiaccio e stendiamoci sopra una parte della pasta sfoglia, delicatamente schiacciamo nei singoli spazi per creare il posto per il ripieno
5. Riempiamo con i ripieni, stendiamo sopra l'altra pasta sfoglia e passiamo il mattarello per sigillare bene
6. Rigiriamo lo stampo e facciamo uscire il tutto sempre con molta attenzione, tagliamo i singoli stuzzichini con una rotella taglia pasta e mettiamoli in una teglia
7. Spennelliamo gli stuzzichini con dell'olio extravergine d'oliva e inforniamo in forno preriscaldato a 200° per circa 20-25 minuti, comunque fino a doratura
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