Se sei alla ricerca di una crema spalmabile vegana al cioccolato senza latte che sia deliziosa e duratura, sei nel posto giusto! Ho già pubblicato la ricetta della crema spalmabile al cioccolato, ma ne volevo una che durasse più giorni, quindi ho preparato questa versione. Oltre a non contenere latte, nemmeno vegetale, e zucchero, questa crema spalmabile può essere conservata a temperatura ambiente fino a 10 giorni (o più, se riesci a resistere dal mangiarla!😁).
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- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni200g circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
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Come fare la crema spalmabile vegana al cioccolato senza latte
Passaggi
1. Tostiamo le nocciole in una padella antiaderente a fuoco basso per qualche minuto girandole ogni tanto
2. In un mixer frulliamo lo xilitolo fino a renderlo a velo
3. Sciogliamo il cioccolato al microonde o a bagnomaria e mettiamo da parte
4. Aggiungiamo allo xilitolo a velo nel mixer le nocciole tostate e il cacao amaro e frulliamo fino ad ottenere un composto morbido simile ad una cioccolata (ci vorranno parecchi minuti a seconda della potenza del vostro mixer che deve essere almeno di 1000w). Se il tuo mixer fatica a frullare bene la frutta secca aggiungi un cucchiaio di olio di semi, altrimenti non è necessario. Facciamo delle pause di qualche secondo ogni tanto per non far surriscaldare il mixer
5. Aggiungiamo il cioccolato fondente sciolto e frulliamo ancora un attimo per far amalgamare
6. Versiamo in un barattolo di vetro a chiusura ermetica
Note e variazioni
- Puoi sostituire le nocciole con altre frutta secca, come ad esempio le mandorle
- Ti sconsiglio di utilizzare una quantità inferiore di nocciole perché il mixer farà più fatica a tritarle e a trasformarle in una crema omogenea
- La nostra squisita cioccolata spalmabile senza latte e senza zucchero bianco raffinato si conserva in dispensa 10 giorni in un barattolo ermetico
Con questa ricetta, potrai preparare questa crema spalmabile vegana al cioccolato deliziosa e sana, perfetta per soddisfare i tuoi desideri di dolce senza sensi di colpa.
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