Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 200 g nocciole
- 2 cubetti cioccolato fondente al 75%
- 20 g cacao amaro
- 30 g xilitolo (clicca per leggere il mio articolo sui sostituti dello zucchero)
- 1 cucchiaio olio di semi (facoltativo, vedi passaggi sotto)
Passaggi
- Tostiamo le nocciole in una padella antiaderente a fuoco basso per qualche minuto girandole ogni tanto
- Sciogliamo il cioccolato al microonde o a bagnomaria e mettiamo da parte
- Aggiungiamo allo xilitolo a velo nel mixer le nocciole tostate e il cacao amaro e frulliamo fino ad ottenere un composto morbido simile ad una cioccolata (ci vorranno parecchi minuti a seconda della potenza del vostro mixer che deve essere almeno di 1000w). Se il tuo mixer fatica a frullare bene la frutta secca aggiungi un cucchiaio di olio di semi, altrimenti non è necessario. Facciamo delle pause di qualche secondo ogni tanto per non far surriscaldare il mixer
- Aggiungiamo il cioccolato fondente sciolto e frulliamo ancora un attimo per far amalgamare
- Versiamo in un barattolo di vetro a chiusura ermetica
Video
- Puoi sostituire le nocciole con altre frutta secca, come ad esempio le mandorle
- Ti sconsiglio di utilizzare una quantità inferiore di nocciole perché il mixer farà più fatica a tritarle e a trasformarle in una crema omogenea
- La nostra squisita cioccolata spalmabile senza latte e senza zucchero bianco raffinato si conserva in dispensa 10 giorni in un barattolo ermetico
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Per favore, che peso hanno i cubetti di cioccolato? Grazie
Ciao Gloria, ho usato due quadratini di cioccolato, per un totale di circa 25 g. Non è necessario essere precisi al grammo.