Torta di mele e prugne

La torta di mele e prugne è un dolce semplice e rustico, perfetto per la colazione e la merenda.

Io l’ho preparata con farine integrali e zucchero di cocco integrale, ovviamente senza burro e senza uova.

Altre ricette di dolci interessanti:

Torta Di Mele E Prugne
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina tipo 1
150 g farina di farro integrale
5 prugne
1 mela
60 g zucchero di cocco
250 ml latte di soia
50 ml olio extravergine d'oliva
1 bustina cremor tartaro (+ bicarbonato)

Come fare la torta di mele e prugne

Passaggi

1. Mescoliamo in una ciotola gli ingredienti secchi: farine, zucchero di cocco e lievito

2. Tagliamo 4 prugne e 3/4 di mela a cubetti, mescoliamoli assieme ad un paio di cucchiai di farina e mettiamoli da parte

3. Uniamo il latte, l'olio extravergine d'oliva nella ciotola dei secchi e mescoliamo. Successivamente aggiungiamo i cubetti di frutta e rimescoliamo ancora

4. Versiamo il tutto nello stampo per torte e decoriamo con la rimanente frutta tagliata a fettine

5. Mettiamo in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, facciamo una prova di cottura, introducendo uno stecchino al centro della torta, che dovrà uscire asciutto, altrimenti lasciamo ancora qualche minuto

6. Quando cotta lasciamo raffreddare qualche minuto prima di affettare

Se vuoi vedere altre ricette clicca qui

Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis

Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.
Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai.
CLICCA QUI PER REGISTRARTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *