Torta di mele e prugne

Torta Di Mele E Prugne

Torta di mele e prugne

La torta di mele e prugne è un dolce semplice e rustico, perfetto per la colazione e la merenda.
Io l’ho preparata con farine integrali e zucchero di cocco integrale, ovviamente senza burro e senza uova.
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Preparazione: 10 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 6 persone

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Ingredienti

  • 150 g farina tipo 1
  • 150 g farina di farro integrale
  • 5 prugne
  • 1 mela
  • 60 g zucchero di cocco (clicca per leggere il mio articolo sui sostituti dello zucchero)
  • 250 ml latte di soia
  • 50 ml olio extravergine d'oliva
  • 1 bustina cremor tartaro (+ bicarbonato)
Dimensione stampo 20cm round

Passaggi

  • Mescoliamo in una ciotola gli ingredienti secchi: farine, zucchero di cocco e lievito
  • Tagliamo 4 prugne e 3/4 di mela a cubetti, mescoliamoli assieme ad un paio di cucchiai di farina e mettiamoli da parte
  • Uniamo il latte, l'olio extravergine d'oliva nella ciotola dei secchi e mescoliamo. Successivamente aggiungiamo i cubetti di frutta e rimescoliamo ancora
  • Versiamo il tutto nello stampo per torte e decoriamo con la rimanente frutta tagliata a fettine
  • Mettiamo in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, facciamo una prova di cottura, introducendo uno stecchino al centro della torta, che dovrà uscire asciutto, altrimenti lasciamo ancora qualche minuto
  • Quando cotta lasciamo raffreddare qualche minuto prima di affettare
 
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