Torta di mele e prugne
La torta di mele e prugne è un dolce semplice e rustico, perfetto per la colazione e la merenda.Io l’ho preparata con farine integrali e zucchero di cocco integrale, ovviamente senza burro e senza uova.
Print
Pin
Commenti
Porzioni: persone
Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 150 g farina tipo 1
- 150 g farina di farro integrale
- 5 prugne
- 1 mela
- 60 g zucchero di cocco (clicca per leggere il mio articolo sui sostituti dello zucchero)
- 250 ml latte di soia
- 50 ml olio extravergine d'oliva
- 1 bustina cremor tartaro (+ bicarbonato)
Dimensione stampo 20cm round
Passaggi
- Mescoliamo in una ciotola gli ingredienti secchi: farine, zucchero di cocco e lievito
- Tagliamo 4 prugne e 3/4 di mela a cubetti, mescoliamoli assieme ad un paio di cucchiai di farina e mettiamoli da parte
- Uniamo il latte, l'olio extravergine d'oliva nella ciotola dei secchi e mescoliamo. Successivamente aggiungiamo i cubetti di frutta e rimescoliamo ancora
- Versiamo il tutto nello stampo per torte e decoriamo con la rimanente frutta tagliata a fettine
- Mettiamo in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, facciamo una prova di cottura, introducendo uno stecchino al centro della torta, che dovrà uscire asciutto, altrimenti lasciamo ancora qualche minuto
- Quando cotta lasciamo raffreddare qualche minuto prima di affettare
Altre ricette di dolci interessanti:
Se vuoi vedere altre ricette clicca qui
Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis
Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai. CLICCA QUI PER REGISTRARTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK
Ti è piaciuta questa ricetta?Segui @ilgirasoleverde o usa l'hashtag #ilgirasoleverde!
Ti è piaciuta questa ricetta?Segui @ilgirasoleverde o usa l'hashtag #ilgirasoleverde!