La fake pizza di cavolfiore è un modo per rendere più gradevole questo ortaggio, soprattutto per chi non lo ama particolarmente. In questa versione vegana ho utilizzato i semi di lino tritati e aggiunti all'acqua, per formare un gel che andrà a sostituire l'uovo. Il cavolfiore è uno degli ortaggi più benefici per la nostra salute, non facciamolo mancare in tavola!
La preparazione è semplice e veloce, senza glutine e adatta a tutti. Il bello è la possibilità di condirla come più ci piace, quindi sbizzarrisciti.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Sostituto dell'uovo
Condimento
Per la preparazione ti consiglio
Come fare pizza di cavolfiore vegana
Passaggi
1. Con un mixer tritiamo i semi di lino e mettiamoli a bagno in una ciotola con l'acqua per almeno 5 minuti
2. Tritiamo anche le mandorle fino a farle diventare farina, poi mettiamo da parte
3. Laviamo e puliamo il cavolfiore, poi dividiamolo in rosette e con un canovaccio pulito asciughiamolo bene
4. Una volta asciutto, tritiamo il cavolfiore fino a farlo diventare come se fosse un cous cous
5. Rimettiamo il cavolfiore tritato in un canovaccio e strizziamolo bene in modo da eliminare più acqua possibile
6. In una ciotola mescoliamo: il cavolfiore precedentemente tritato ed asciugato, la farina di mandorle, il sostituto dell'uovo, il sale e l'aglio in polvere, fino a formare un impasto omogeneo
7. Rivestiamo una teglia da forno con della carta forno
8. Stendiamo l'impasto sulla teglia formando un cerchio di circa 30 cm di diametro e alto mezzo cm
9. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 220° per 15-20 minuti circa, fino a quando la base non diventi dorata e croccante sui bordi
10. Rimuoviamo la base dal forno e spalmiamo uniformemente la passata di pomodoro. Distribuiamo uniformemente i funghi, la cipolla di Tropea, le olive e cospargiamo con origano e sale q.b.
11. Rimettiamo in forno per altri 10 minuti circa
12. Lasciamo intiepidire la nostra pizza di cavolfiore per qualche minuto prima di tagliare e servire
Note e variazioni
Se una volta mescolato tutti gli ingredienti l'impasto risultasse ancora troppo "acquoso", puoi aggiungere un pochino di farina di riso o altra farina
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