Budino con semi di chia e pere caramellate

Il budino con semi di chia e pere caramellate è un dessert fresco e nutriente, perfetto come fine pasto o snack. Il budino con semi di chia, conosciuto come chia pudding, si può preparare in mille versioni diverse in base ai nostri gusti. Basta scegliere il latte vegetale che preferiamo, della frutta fresca a piacere, del cioccolato a pezzetti per cambiare tutti i giorni il nostro delizioso budino. Grazie al riposo i semi di chia formeranno un gel che darà al nostro budino una consistenza perfetta.
In questa versione ho scelto di usare il latte di cocco e le pere caramellate. Se vuoi dare anche un'occhiata alla ricetta del chia pudding al caffè clicca qui.

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Budino Con Semi Di Chia E Pere Caramellate
Budino con semi di chia e pere caramellate
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g latte di cocco (quello in lattina)
40 g semi di chia
pera
2 cucchiai sciroppo di acero (+ q.b. con le pere)
1 pizzico vaniglia (facoltativo)

Come fare il budino con semi di chia e pere caramellate

Passaggi

1. In una ciotola mescoliamo il latte di cocco con i semi di chia, lo sciroppo d'acero e la vaniglia, assicurandoci che i semi di chia siano ben distribuiti

2. Dividiamo il composto in bicchierini monoporzione, copriamoli con la pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 4 ore o, ancora meglio, per tutta la notte. Questo permetterà ai semi di chia di assorbire il liquido e di gonfiarsi, creando una consistenza simile a quella di un budino morbido

3. Peliamo e tagliamo la pera a pezzettini

4. In una padella facciamo cuocere per qualche minuto le pere con un po' di sciroppo d'acero, altro dolcificante o zucchero, fino a quando si ammorbidiscono e prendono un po' di colore

5. Al momento di servire, riprendiamo i nostri bicchierini dal frigo e guarniamoli con i pezzettini di pera

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