I muffin salati vegan con verdure sono un modo davvero gustoso per smaltire verdure che abbiamo in frigo e che ci sono avanzate da altre ricette.
Queste mini tortine salate sono perfette come antipasto per un buffet, ma ottime anche in ogni altra occasione. Possiamo utilizzare qualsiasi tipo di verdura, meglio se di colori diversi per renderle deliziose anche alla vista.
Sono veloci da preparare e comode da portare fuori per un picnic o al lavoro per la pausa pranzo. Gustose e sempre diverse in base a ciò che decidiamo di aggiungere, io questa volta ho utilizzato le verdure estive, cipolla, peperone e zucchina.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare i muffin salati vegan con verdure
Passaggi
1. Puliamo e tagliamo le verdure a pezzetti piccoli e facciamole saltare in padella pochi minuti con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale
2. Setacciamo la farina, la fecola ed il cremor tartaro (+ bicarbonato) in una ciotola, mescoliamo ed aggiungiamo le verdure (fatte prima raffreddare un pochino), il lievito alimentare in scaglie, l’olio extravergine d’oliva ed il sale, mescoliamo bene il tutto
3. Aggiungiamo poco alla volta il latte vegetale ed amalgamiamo bene, aiutandoci con una frusta, fino ad ottenere una consistenza fluida e senza grumi
4. Versiamo negli stampi per muffin o pirottini in silicone (se non sono in silicone, oliarli)
5. Cuociamo in forno preriscaldato statico a 180° per 20-30 minuti a seconda del forno, comunque fino a doratura
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