Spezzatino di seitan con pomodorini

Oggi ti propongo lo spezzatino di seitan con pomodorini, un’idea semplice e veloce su come utilizzare il seitan fatto in casa di cui ho postato la ricetta pochi giorni fa (clicca per leggere la ricetta del seitan fatto in casa).

Un secondo piatto ricco di proteine vegetali, gustoso e leggero, abbinato ad un’insalata e una fettina di pane, avrai un ottimo pasto completo. Se ti piace il piccante puoi anche aggiungere il peperoncino, io preferisco la paprika.

Spezzatino di seitan con pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g seitan
200 g pomodorini
Mezza cipolla
1 spicchio aglio
Mezzo bicchiere vino bianco
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
prezzemolo
paprika
semi di sesamo
q.b. sale

Passaggi

1. Tagliamo il seitan a cubetti ed i pomodorini a pezzetti

2. Puliamo la cipolla e tagliamola grossolanamente, puliamo l’aglio e schiacciamolo con lo spremiaglio, mettiamo entrambi a soffriggere in padella qualche minuto con dell’olio extravergine d’oliva

3. Uniamo in padella i pomodori, il sale e lasciamo cuocere qualche minuto

4. A questo punto alziamo la fiamma, versiamo i cubetti di seitan in padella, aggiungiamo il vino bianco, lasciamolo sfumare, riabbassiamo la fiamma, aggiungiamo un po’ di paprika e facciamo cuocere altri 10 minuti circa, mescolando ogni tanto

5. Decoriamo con erbette a piacere, io ho utilizzato il prezzemolo ed ho aggiunto i semi di sesamo

Altre ricette con:

Seguimi su:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Rimani aggiornato con le email settimanali

La tua e-mail non verrà mai ceduta a terzi da parte nostra e potrai disiscriverti in ogni momento