Bastoncini al sapore di mare

Ottima alternativa ai classici bastoncini di pesce. Il sapore delle alghe è lo stesso del pesce, perché in realtà quello è il sapore dato dal mare. Provate a mangiare questi bastoncini al sapore di mare, con tofu, alga nori e vi chiederete se non ci sia del pesce dentro. Davvero incredibili, buonissimi e i pesci possono continuare a nuotare tranquilli in mare.

Bastoncini al sapore di mare
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

1 panetto tofu
q.b. alga nori
q.b. Salsa tamari (O salsa di soia)
3 cucchiai farina di riso integrale
q.b. acqua
q.b. spezie
q.b. pangrattato (Di riso per versione gluten free)

Passaggi

1. Tagliamo il panetto di tofu a fette non troppo sottili

2. Facciamo marinare le fettine di tofu per un’oretta in una ciotola con salsa tamari e spezie. Io ho messo paprika, zenzero, aglio, ma potete mettere quelle che preferite, e ogni tanto andiamo a dare una girata delicatamente

3. Prepariamo una pastella con farina di riso e acqua

4. Prendiamo una fettina di tofu e mettiamola su un foglio di alga nori precedentemente spennellato con un po d’acqua

5. Arrotoliamo il tofu nel foglio di alga e tagliamo l’eccesso di alga ai lati

6. Passiamo il tofu così arrotolato nella pastella e poi nel pangrattato, poi di nuovo nella pastella e di nuovo nel pangrattato

7. Infine cuociamo in padella con olio ben caldo

Note e variazioni

Potete usare le spezie e gli aromi che preferite. Io li ho mangiati con un pò di maionese vegetale (clicca per vedere la ricetta)

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