Spezzatino di soia con spinaci

Lo spezzatino di soia con spinaci, un secondo piatto leggero, senza glutine, povero di grassi ma pieno di sapore.
I bocconcini di soia sono ricchi di proteine, molto versatili, perfetti per preparare diversi piatti deliziosi.
In questo caso li ho abbinati agli spinaci che non sono solo ricchi di ferro, ma anche potassio, calcio, magnesio, fosforo, rame e inoltre di vitamine e antiossidanti.
Per dare un tocco di sapore in più ho utilizzato il grattugiato vegetale (clicca per leggere la mia ricetta) e un po' di salsa tamari (puoi utilizzare la classica salsa di soia se non sei celiaco)

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Spezzatino di soia con spinaci
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g spinaci
1 cipolla
100 g bocconcini di soia da reidratare
300 g pomodori pelati
q.b. grattugiato vegetale (clicca per leggere la mia ricetta)
q.b. salsa tamari
origano
q.b. sale
q.b. olio extravergine d'oliva

Come fare spezzatino di soia con spinaci

Passaggi

1. Mettiamo a reidratare per circa 15 minuti i bocconcini di soia in una ciotola coperta ci acqua calda

2. Nel frattempo laviamo gli spinaci e facciamoli bollire in pentola con poca acqua salata, poi scoliamoli, strizziamoli e teniamoli da parte

3. Puliamo la cipolla, peliamola e tagliamola finemente, poi facciamola soffriggere in padella con un po' d'olio extravergine d'oliva

4. Aggiungiamo ora in padella i bocconcini di soia, precedentemente scolati e strizzati, gli spinaci, versiamo un goccio di salsa tamari e facciamo insaporire per un paio di minuti

5. Uniamo in padella i pomodori pelati fatti a pezzetti grossolani, l'origano, il sale e continuiamo la cottura per circa 8 minuti

6. Impiattiamo e spolveriamo con abbondante grattugiato vegetale (vedi ricetta)

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