Oggi ti propongo una ricetta deliziosa per preparare una torta salata ripiena di cipolle e olive. E' una ricetta ottima per aperitivi e buffet, rustica e saporita ma molto semplice da preparare.
Per prima cosa dobbiamo preparare la pasta brisé seguendo questa ricetta e poi ci dedichiamo a preparare il ripieno, semplice ma con un risultato davvero gustoso.
Ho utilizzato tra gli ingredienti anche il formaggio spalmabile vegetale (clicca per la ricetta) e il lievito alimentare, molto utile nell'alimentazione vegetale, se non lo conosci leggi l'articolo che ho scritto a riguardo.
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Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare la torta salata ripiena di cipolle e olive
Passaggi
1. Prepariamo due panetti di pasta brisé seguendo la mia ricetta cliccando qui oppure acquistali già pronti
2. Peliamo le cipolle, poi affettiamole sottilmente e facciamole soffriggere per qualche minuto in una padella abbastanza capiente, con dell'olio extravergine d'oliva ed un pizzico di sale
3. Nel frattempo tagliamo le olive nere a rondelle
4. Una volta pronte, spostiamo le cipolle in una ciotola capiente assieme alle olive, all'origano, al lievito alimentare (clicca per leggere il mio articolo), allo spalmabile vegetale (clicca per leggere la mia ricetta), eventualmente aggiustiamo di sale e mescoliamo bene il tutto
5. Stendiamo i due panetti di pasta brisé sulla carta forno, dando una forma rotonda
6. Poniamo uno dei due dischi di pasta brisé, con tutta la carta forno, sul fondo di una tortiera da forno, bucherelliamone il fondo, versiamo il ripieno, livelliamolo e ricopriamo con il secondo disco di pasta brisé, bucherellando anche la parte superiore e spennellandola con un po' d'olio extravergine d'oliva
7. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti, fino doratura della superfice
8. Una volta cotto, lasciamo intiepidire prima di tagliare
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