Biscotti al sesamo e avena

Senza uova, burro e zucchero bianco, i biscotti al sesamo e avena sono un ottimo spezza fame a metà mattina o al pomeriggio, con una buona tazza di tè caldo in periodo invernale. Sono più leggeri dei classici biscotti ma molto saporiti grazie ai semi di sesamo tostati. Per qualche consiglio e variazione leggi le note a fondo ricetta.

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Biscotti al sesamo e avena
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

25 g nocciole
80 g farina tipo 1
40 g fiocchi di avena
70 g semi di sesamo
2 cucchiai yogurt di soia (circa 40g)
1 cucchiaio olio di semi
Mezza tazza succo di mela (circa 100g)
40 g eritritolo
1 pizzico cannella
1 pizzico sale

Come fare i biscotti al sesamo e avena

Passaggi

1. In un mixer frulliamo le nocciole fino a renderle farina e mettiamo da parte

2. In una ciotola mescoliamo il succo di mela, lo yogurt di soia, la cannella e l'olio di semi, fino a far amalgamare tutti gli ingredienti

3. In una padella tostiamo i semi di sesamo, fino ad ottenere una lieve doratura

4. Uniamo quindi, in una ciotola, i semi di sesamo tostati, la farina di nocciole, il sale, l'eritritolo, i fiocchi d'avena ed infine versiamo il composto liquido del punto 2. Mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto morbido

5. Copriamo la ciotola e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti, ma anche un'ora se abbiamo tempo

6. Riprendiamo la ciotola dal frigo e con le mani inumidite, e con l'aiuto di un cucchiaio, preleviamo un pochino di impasto e formiamo ad uno ad uno i nostri biscotti mettendoli direttamente su una teglia oliata o rivestita di carta forno

7. Cuociamo i biscotti per circa 20 minuti a 180° o comunque finché non prenderanno colore

Note e variazioni

Puoi aggiungere dell'uvetta o del cioccolato fondente oppure sostituire una piccola parte di farina con del cacao amaro.
Io ho utilizzato dei fiocchi di avena spezzata, se hai a disposizione i più comuni fiocchi di avena interi puoi frullarli leggermente o lasciarli interi se preferisci che siano più visibili.

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