Biscotti al sesamo e avena

Biscotti Al Sesamo E Avena

Biscotti al sesamo e avena

Senza uova, burro e zucchero bianco, i biscotti al sesamo e avena sono un ottimo spezza fame a metà mattina o al pomeriggio, con una buona tazza di tè caldo in periodo invernale. Sono più leggeri dei classici biscotti ma molto saporiti grazie ai semi di sesamo tostati. Per qualche consiglio e variazione leggi le note a fondo ricetta.
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Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 12 biscotti (circa)

Per la preparazione ti consiglio:

  • Mixer 3 in 1 Moulinex
  • Ciotola 4 in 1
  • Padella antiaderente

Ingredienti: 

  • 25 g nocciole
  • 80 g farina tipo 1
  • 40 g fiocchi d'avena
  • 70 g semi di sesamo
  • 2 cucchiai yogurt di soia (circa 40g)
  • 1 cucchiaio olio di semi
  • mezza tazza succo di mela (circa 100g)
  • 40 g eritritolo
  • 1 pizzico cannella
  • 1 pizzico sale

Passaggi:

  • In un mixer frulliamo le nocciole fino a renderle farina e mettiamo da parte
  • In una ciotola mescoliamo il succo di mela, lo yogurt di soia, la cannella e l'olio di semi, fino a far amalgamare tutti gli ingredienti
  • In una padella tostiamo i semi di sesamo, fino ad ottenere una lieve doratura
  • Uniamo quindi, in una ciotola, i semi di sesamo tostati, la farina di nocciole, il sale, l'eritritolo, i fiocchi d'avena ed infine versiamo il composto liquido del punto 2. Mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto morbido
  • Copriamo la ciotola e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti, ma anche un'ora se abbiamo tempo
  • Riprendiamo la ciotola dal frigo e con le mani inumidite, e con l'aiuto di un cucchiaio, preleviamo un pochino di impasto e formiamo ad uno ad uno i nostri biscotti mettendoli direttamente su una teglia oliata o rivestita di carta forno
  • Cuociamo i biscotti per circa 20 minuti a 180° o comunque finché non prenderanno colore

Video

 
Consigli:
  • Puoi aggiungere dell'uvetta o del cioccolato fondente oppure sostituire una piccola parte di farina con del cacao amaro.
  • Io ho utilizzato dei fiocchi di avena spezzata, se hai a disposizione i più comuni fiocchi di avena interi puoi frullarli leggermente o lasciarli interi se preferisci che siano più visibili.
 
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