Senza uova, burro e zucchero bianco, i biscotti al sesamo e avena sono un ottimo spezza fame a metà mattina o al pomeriggio, con una buona tazza di tè caldo in periodo invernale. Sono più leggeri dei classici biscotti ma molto saporiti grazie ai semi di sesamo tostati. Per qualche consiglio e variazione leggi le note a fondo ricetta.
Altre ricette di biscotti che potrebbero interessarti:
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare i biscotti al sesamo e avena
Passaggi
1. In un mixer frulliamo le nocciole fino a renderle farina e mettiamo da parte
2. In una ciotola mescoliamo il succo di mela, lo yogurt di soia, la cannella e l'olio di semi, fino a far amalgamare tutti gli ingredienti
3. In una padella tostiamo i semi di sesamo, fino ad ottenere una lieve doratura
4. Uniamo quindi, in una ciotola, i semi di sesamo tostati, la farina di nocciole, il sale, l'eritritolo, i fiocchi d'avena ed infine versiamo il composto liquido del punto 2. Mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto morbido
5. Copriamo la ciotola e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti, ma anche un'ora se abbiamo tempo
6. Riprendiamo la ciotola dal frigo e con le mani inumidite, e con l'aiuto di un cucchiaio, preleviamo un pochino di impasto e formiamo ad uno ad uno i nostri biscotti mettendoli direttamente su una teglia oliata o rivestita di carta forno
7. Cuociamo i biscotti per circa 20 minuti a 180° o comunque finché non prenderanno colore
Note e variazioni
Puoi aggiungere dell'uvetta o del cioccolato fondente oppure sostituire una piccola parte di farina con del cacao amaro.
Io ho utilizzato dei fiocchi di avena spezzata, se hai a disposizione i più comuni fiocchi di avena interi puoi frullarli leggermente o lasciarli interi se preferisci che siano più visibili.
Se vuoi vedere altre ricette clicca qui
Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis
Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.
Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai.
CLICCA QUI PER ISCRIVERTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK
nocciole, yogurt di soia, farina tipo 1, eritritolo, cannella, semi di sesamo, succo di mele
Seguimi su:
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.