
Biscotti al sesamo e avena
Senza uova, burro e zucchero bianco, i biscotti al sesamo e avena sono un ottimo spezza fame a metà mattina o al pomeriggio, con una buona tazza di tè caldo in periodo invernale. Sono più leggeri dei classici biscotti ma molto saporiti grazie ai semi di sesamo tostati. Per qualche consiglio e variazione leggi le note a fondo ricetta.
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Porzioni: 12 biscotti (circa)
Per la preparazione ti consiglio:
- Mixer 3 in 1 Moulinex
- Ciotola 4 in 1
- Padella antiaderente
Ingredienti:
- 25 g nocciole
- 80 g farina tipo 1
- 40 g fiocchi d'avena
- 70 g semi di sesamo
- 2 cucchiai yogurt di soia (circa 40g)
- 1 cucchiaio olio di semi
- mezza tazza succo di mela (circa 100g)
- 40 g eritritolo
- 1 pizzico cannella
- 1 pizzico sale
Passaggi:
- In un mixer frulliamo le nocciole fino a renderle farina e mettiamo da parte
- In una ciotola mescoliamo il succo di mela, lo yogurt di soia, la cannella e l'olio di semi, fino a far amalgamare tutti gli ingredienti
- In una padella tostiamo i semi di sesamo, fino ad ottenere una lieve doratura
- Uniamo quindi, in una ciotola, i semi di sesamo tostati, la farina di nocciole, il sale, l'eritritolo, i fiocchi d'avena ed infine versiamo il composto liquido del punto 2. Mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto morbido
- Copriamo la ciotola e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti, ma anche un'ora se abbiamo tempo
- Riprendiamo la ciotola dal frigo e con le mani inumidite, e con l'aiuto di un cucchiaio, preleviamo un pochino di impasto e formiamo ad uno ad uno i nostri biscotti mettendoli direttamente su una teglia oliata o rivestita di carta forno
- Cuociamo i biscotti per circa 20 minuti a 180° o comunque finché non prenderanno colore
Video
Consigli:
- Puoi aggiungere dell'uvetta o del cioccolato fondente oppure sostituire una piccola parte di farina con del cacao amaro.
- Io ho utilizzato dei fiocchi di avena spezzata, se hai a disposizione i più comuni fiocchi di avena interi puoi frullarli leggermente o lasciarli interi se preferisci che siano più visibili.
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