Non c'è niente di più natalizio dei biscotti speziati! Se poi abbiamo le formine giuste ancora meglio. Io non avevo molte formine e ho fatto gli omini e gli alberelli semplicemente con un coltello e un po' di pazienza, non saranno perfetti ma l'atmosfera natalizia c'era tutta. Ho preparato i biscotti senza glutine usando la farina di riso e li ho speziati con cannella, zenzero e noce moscata. Naturalmente puoi speziarli come preferisci, anche utilizzando una sola spezia, e se hai dei bimbi falli decorare a loro usando la fantasia, ne hanno sicuramente più di noi adulti e si divertiranno un mondo.
Altre ricette che potrebbero interessarti:
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare i biscotti di riso speziati senza glutine
Passaggi
1. In una ciotola uniamo la farina di riso integrale, il lievito, le spezie e l'eritritolo
2. In un secondo contenitore uniamo l'olio di semi ed il latte e mescoliamo fino ad ottenere un composto uniforme. Successivamente versiamo il composto nella prima ciotola dei secchi
3. Mescoliamo il tutto con una spatola e poi con le mani, fino ad ottenere un panetto abbastanza liscio
4. Stendiamo l'impasto con un mattarello e tramite le apposite formine ricaviamo i biscottini
5. Cuociamo i biscottini in forno statico a 180° per circa 12 minuti. Controlliamo comunque la cottura perché potrebbe variare in base al forno ed in base alla grandezza dei biscotti
6. Appena pronti, lasciamo raffreddare completamente i biscotti
7. Sciogliamo al microonde a bassa temperatura per qualche minuto il cioccolato fondente, oppure a bagnomaria
8. Decoriamo i biscotti con il cioccolato a nostro piacimento, poi lasciamo riposare a temperatura ambiente (o per velocizzare in frigo qualche minuto) finché il cioccolato non si sarà solidificato
Se vuoi vedere altre ricette clicca qui
Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis
Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.
Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai.
CLICCA QUI PER ISCRIVERTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK
cioccolato, farina di riso, eritritolo, latte di mandorla, cannella, zenzero, noce moscata
Seguimi su:
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.