Biscotti di riso speziati senza glutine

Non c'è niente di più natalizio dei biscotti speziati! Se poi abbiamo le formine giuste ancora meglio. Io non avevo molte formine e ho fatto gli omini e gli alberelli semplicemente con un coltello e un po' di pazienza, non saranno perfetti ma l'atmosfera natalizia c'era tutta. Ho preparato i biscotti senza glutine usando la farina di riso e li ho speziati con cannella, zenzero e noce moscata. Naturalmente puoi speziarli come preferisci, anche utilizzando una sola spezia, e se hai dei bimbi falli decorare a loro usando la fantasia, ne hanno sicuramente più di noi adulti e si divertiranno un mondo.

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Biscotti di riso speziati senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina di riso integrale
60 g eritritolo
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci
50 g latte di mandorle
50 g olio di semi
cannella
zenzero
noce moscata
q.b. cioccolato fondente al 75%

Come fare i biscotti di riso speziati senza glutine

Passaggi

1. In una ciotola uniamo la farina di riso integrale, il lievito, le spezie e l'eritritolo

2. In un secondo contenitore uniamo l'olio di semi ed il latte e mescoliamo fino ad ottenere un composto uniforme. Successivamente versiamo il composto nella prima ciotola dei secchi

3. Mescoliamo il tutto con una spatola e poi con le mani, fino ad ottenere un panetto abbastanza liscio

4. Stendiamo l'impasto con un mattarello e tramite le apposite formine ricaviamo i biscottini

5. Cuociamo i biscottini in forno statico a 180° per circa 12 minuti. Controlliamo comunque la cottura perché potrebbe variare in base al forno ed in base alla grandezza dei biscotti

6. Appena pronti, lasciamo raffreddare completamente i biscotti

7. Sciogliamo al microonde a bassa temperatura per qualche minuto il cioccolato fondente, oppure a bagnomaria

8. Decoriamo i biscotti con il cioccolato a nostro piacimento, poi lasciamo riposare a temperatura ambiente (o per velocizzare in frigo qualche minuto) finché il cioccolato non si sarà solidificato

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