Oggi ho preparato una crema di broccoli e anacardi deliziosa, che ho usato per condire la pasta ma che puoi utilizzare con diversi scopi: per un ripieno, come condimento per altri cereali, per accompagnare il seitan o il tofu o semplicemente da spalmare sopra delle fettine di pane tostato.
In ogni caso questa crema è davvero sfiziosa e non richiede molto tempo per la preparazione, basta ricordarsi di lasciare in ammollo qualche ora gli anacardi, per il resto è semplicissima e alla portata di tutti.
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- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare la pasta con crema di broccoli e anacardi
Passaggi
1. In una ciotola mettiamo in ammollo gli anacardi per almeno 4 ore
2. Puliamo e tagliamo i broccoli in piccole rosette
3. Scoliamo gli anacardi ammollati e lasciamoli da parte per il momento
4. Peliamo e tritiamo finemente la cipolla, poi peliamo l'aglio ed inseriamolo all'interno dello spremiaglio (oppure tritiamo anche quest'ultimo al coltello)
5. In una pentola capiente scaldiamo l'olio extravergine d'oliva e facciamo soffriggere qualche minuto la cipolla e l'aglio spremuto con lo spremiaglio (o precedentemente tritato)
6. Aggiungiamo ora i broccoli in pentola e facciamo insaporire per altri 2 minuti
7. Versiamo il brodo vegetale e portiamolo ad ebollizione, poi riduciamo la fiamma e lasciamo cuocere per circa 10-12 minuti, o fino a quando i broccoli non saranno teneri
8. Nel frattempo, in un'altra pentola cuociamo la pasta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione
8. Aggiungiamo gli anacardi al brodo, poi frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia
9. Se necessario aggiustiamo di sale e pepe
10. Impiattiamo la pasta e condiamo con la crema di broccoli e anacardi
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