Biscotti con okara di nocciole

L’okara è la parte solida rimanente dal filtraggio della preparazione delle bevande vegetali. E’ ricca di nutrienti e fibre quindi mi raccomando non buttatela. In questo caso l’ho utilizzata per preparare dei biscotti con l’okara di nocciole, ma è ottima anche come ingrediente delle torte.

Biscotti con okara di nocciole
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione12 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni14 Biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

90 g okara di nocciole
110 g farina di riso integrale
50 g farina di ceci
80 g zucchero di cocco integrale
100 g latte di nocciole
30 ml olio di semi
50 g cioccolato fondente al 75%
1 pizzico sale
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Passaggi

1. Mettiamo in una ciotola l’okara (l’okara è la parte solida che rimane dopo il filtraggio del latte di nocciola, vedi ricetta cliccando qui)

2. Aggiungiamo le farine, lo zucchero di cocco, il lievito, il sale e mescoliamo

3. Aggiungiamo l’olio di semi, il latte e mescoliamo nuovamente

4. Incorporiamo il cioccolato tagliato a pezzi ed impastiamo

5. Aiutandoci con un cucchiaio formiamo delle palline e mettiamole su una teglia ricoperta da carta forno appiattendole con le mani

6. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per 16 minuti

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