Polpette di ceci ripiene di spinaci e crema di anacardi

Un'alternativa alle classiche polpette di legumi, le polpette di ceci di oggi sono ripiene di spinaci e crema di anacardi, che le rendono morbide e gustose. Perfette come secondo piatto o per un aperitivo con amici.

Io ho cotto le polpette di ceci ripiene nella friggitrice ad aria, ma puoi cuocerle anche nel forno tradizionale oppure friggerle in olio.

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Polpette di ceci ripiene di spinaci e crema di anacardi
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 polpette
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

240 g ceci cotti
1 cucchiaio semi di lino (+ 3 cucchiai di acqua)
1 cipolla
Mezzo cucchiaio pangrattato di riso
1 cucchiaino lievito alimentare
q.b. sale
q.b. paprika

Per il ripieno

200 g spinaci surgelati
3 cucchiai crema di anacardi (clicca per vedere la ricetta)
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d'oliva

Come fare le polpette di ceci ripiene di spinaci e crema di anacardi

Passaggi

1. Tritiamo i semi di lino con un macinacaffè e mettiamoli in una tazza assieme all'acqua. Lasciamo riposare per ottenerne un gel, nel frattempo seguiamo gli altri punti

2. In una pentola con acqua bollente salata, mettiamo a cuocere gli spinaci (in questo caso io avevo quelli surgelati), seguendo i tempi riportati sulla confezione

3. Una volta pronti, scoliamo gli spinaci e strizziamoli bene aiutandoci anche con un cucchiaio

4. Peliamo l'aglio e scaldiamo l'olio extravergine d'oliva in una padella. Una volta caldo spremiamo l'aglio tramite uno spremiaglio e facciamolo dorare

5. Mettiamo ora gli spinaci strizzati in padella, facciamo insaporire con l'aglio ed eventualmente correggiamo di sale

6. Poniamo ora gli spinaci in una ciotolina con la crema di anacardi, mescoliamo in modo da far amalgamare i due ingredienti. Lasciamo da parte

7. In un becher mettiamo i ceci e frulliamoli grossolanamente con un frullatore ad immersione, poi spostiamoli in una ciotola ed aggiungiamo il gel di semi di lino, la cipolla tritata finemente, il pangrattato di riso, il lievito alimentare, il sale, la paprika e mescoliamo il tutto in modo da ottenere un composto maneggiabile. Se necessario aggiungiamo altro pangrattato poco alla volta, mescolando bene e lasciando riposare qualche minuto

8. Formiamo le nostre polpette ripiene: prendiamo una parte di impasto per la base della polpetta, schiacciamone il centro e riempiamola con il ripieno di spinaci ed anacardi, poi richiudiamo per bene formando la polpetta. Continuiamo così fino a finire l'impasto

9. Disponiamo le polpette nel cestello della friggitrice ad aria, spennelliamole di olio extravergine d'oliva e cuociamole a 200° per circa 15 minuti, girandole a metà cottura e comunque fino a doratura

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