Lasagne con ragù di lenticchie e besciamella di anacardi

Oggi prepariamo un primo piatto davvero gustoso: le lasagne con ragù di lenticchie e besciamella di anacardi. Il ragù di lenticchie è un modo alternativo, delizioso e sano per condire la pasta che ti consiglio di provare leggendo la ricetta qui. La besciamella, in questo caso, l'ho preparata con gli anacardi al posto della classica besciamella vegan di soia, davvero una bontà.
Le sfoglie, come in altre ricette, le ho preparate con farina integrale usando una macchina automatica per la pasta, io utilizzo il Pasta Maker, ma ovviamente puoi utilizzare le sfoglie già pronte senza uova che trovi al supermercato.
Abbonda con il condimento e goditi questo meraviglioso primo piatto!

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Lasagne con ragù di lenticchie e besciamella di anacardi
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il ragù di lenticchie

250 g lenticchie secche
600 ml passata di pomodoro
1 cipolla
1 carota
1 spicchio aglio
500 g acqua
Mezzo bicchiere vino bianco
2 cucchiai olio extravergine d'oliva
q.b. sale

Per la besciamella di anacardi

150 g anacardi
400 ml latte vegetale
noce moscata
2 cucchiai lievito alimentare in scaglie (clicca per leggere il mio articolo sul lievito alimentare)
q.b. sale e pepe

Per le sfoglie

125 g farina di grano integrale
125 g farina di farro integrale
140 g acqua

Come fare le lasagne con ragù di lenticchie e besciamella di anacardi

Passaggi

1. Per prima cosa mettiamo in ammollo gli anacardi in una ciotola per almeno 4 ore (o anche per tutta la notte)

2. Prepariamo ora il ragù di lenticchie seguendo la mia ricetta cliccando qui

3. Per la besciamella scoliamo gli anacardi, frulliamoli con un mixer assieme al latte vegetale, fino ad ottenere un composto liscio

4. Versiamo ora il composto in un pentolino ed aggiungiamo noce moscata, sale, pepe ed il lievito alimentare

5. Cuociamo a fuoco medio mescolando costantemente fino a che la salsa non si addenserà

6. Prepariamo le sfoglie seguendo la mia ricetta cliccando qui (se usi le sfoglie già pronte salta questo punto)

7. Preriscaldiamo il forno statico a 200°

8. Ungiamo una teglia da forno per lasagne con un po' d'olio extravergine d'oliva

9. Componiamo le lasagne iniziando versando un leggero strato di besciamella sul fondo, poi uno strato di sfoglia per lasagne, uno strato di ragù di lenticchie ed ancora uno di besciamella. Continuiamo la composizione degli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di besciamella. Abbonda con il condimento in modo che le lasagne non risultino asciutte ma belle cremose

10. Spolveriamo la superfice delle lasagne con del lievito alimentare (leggi l'articolo)

11. Cuociamo le lasagne per circa 40 minuti o fin quando la superficie non diventerà dorata e le lasagne saranno ben cotte

12. Lasciamo riposare le nostre lasagne per qualche minuto prima di servire

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