Budino alla banana light

Il budino alla banana light è un dolce cremoso e delicato, perfetto per concludere un pasto in modo leggero ma gustoso. La combinazione della dolcezza delle banane con il sapore esotico del latte di cocco crea un'armonia di sapori e consistenze che soddisferà il palato di tutti.

Per preparare questo budino, avrai bisogno di pochi ingredienti, tutti facilmente reperibili in qualsiasi supermercato.

Con questa ricetta, potrai sorprendere i tuoi ospiti con un dolce originale e ricco di sapore, ma allo stesso tempo leggero e salutare. Adatto sia a chi è vegano, sia a chi è intollerante a glutine e lattosio.

Puoi dolcificare con un po' di sciroppo d'acero o lasciarlo al naturale con la dolcezza data dalle banane.

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Budino Alla Banana Light
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 banane (mature)
240 ml latte di cocco (la bevanda)
2 cucchiai amido di mais (maizena)
20 g sciroppo di acero (facoltativo)
estratto di vaniglia
1 pizzico sale

Come preparare il budino alla banana light

Passaggi

1. Mescoliamo in un pentolino il latte di cocco, l'amido di mais, lo sciroppo d'acero (quest'ultimo se usato), l'estratto di vaniglia ed un pizzico di sale

2. Quando l'amido si sarà ben sciolto accendiamo il fuoco a fiamma medio-bassa e continuiamo a mescolare finché il composto si addenserà

3. Sbucciamo le banane e schiacciamole con una forchetta, aggiungiamole al pentolino e mescoliamo ancora bene. Se vogliamo ottenere un composto più omogeneo, frulliamo il tutto con un mixer ad immersione

4. Versiamo il budino in delle coppette o bicchierini, lasciamo raffreddare a temperatura ambiente e successivamente in frigo per almeno 30 minuti prima di servire

5. Decoriamo i budini come più ci piace

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