Budino alla banana light

Budino Alla Banana Light

Budino alla banana light

Il budino alla banana light è un dolce cremoso e delicato, perfetto per concludere un pasto in modo leggero ma gustoso. La combinazione della dolcezza delle banane con il sapore esotico del latte di cocco crea un'armonia di sapori e consistenze che soddisferà il palato di tutti.
Per preparare questo budino, avrai bisogno di pochi ingredienti, tutti facilmente reperibili in qualsiasi supermercato.
Con questa ricetta, potrai sorprendere i tuoi ospiti con un dolce originale e ricco di sapore, ma allo stesso tempo leggero e salutare. Adatto sia a chi è vegano, sia a chi è intollerante a glutine e lattosio.
Puoi dolcificare con un po' di sciroppo d'acero o lasciarlo al naturale con la dolcezza data dalle banane.
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Preparazione: 5 minuti
Cottura: 5 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 4 budini

Ingredienti

  • 2 banane (mature)
  • 240 ml latte di cocco (la bevanda)
  • 2 cucchiai amido di mais (maizena)
  • 20 g sciroppo d'acero (facoltativo)
  • estratto di vaniglia
  • 1 pizzico sale

Passaggi

  • Mescoliamo in un pentolino il latte di cocco, l'amido di mais, lo sciroppo d'acero (quest'ultimo se usato), l'estratto di vaniglia ed un pizzico di sale
  • Quando l'amido si sarà ben sciolto accendiamo il fuoco a fiamma medio-bassa e continuiamo a mescolare finché il composto si addenserà
  • Sbucciamo le banane e schiacciamole con una forchetta, aggiungiamole al pentolino e mescoliamo ancora bene. Se vogliamo ottenere un composto più omogeneo, frulliamo il tutto con un mixer ad immersione
  • Versiamo il budino in delle coppette o bicchierini, lasciamo raffreddare a temperatura ambiente e successivamente in frigo per almeno 30 minuti prima di servire
  • Decoriamo i budini come più ci piace

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