Patate al cartoccio con formaggio spalmabile vegetale

Le patate al cartoccio sono un gustoso e sfizioso piatto perfetto da servire come antipasto; in questa mia versione leggera, semplicissima da preparare, ho cotto le patate direttamente intere in friggitrice ad aria e le ho farcite con un composto di formaggio spalmabile vegetale e ricotta di soia fatti in casa (clicca per le ricette). Ho poi arricchito il composto con cipollotto e prezzemolo, ma puoi utilizzare tutte le erbe aromatiche che preferisci.

Sbizzarrisciti con il ripieno, sono ottime anche con tutte le varietà di hummus, di legumi e di verdure.

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Patate al cartoccio con formaggio spalmabile vegetale
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 patate grandi biologiche
80 g formaggio spalmabile vegetale (clicca per la ricetta)
80 g ricotta di soia (clicca per la ricetta)
cipollotto
prezzemolo
q.b. sale e pepe

Come fare le patate al cartoccio con formaggio spalmabile vegetale

Passaggi

1. Laviamo le patate ed avvolgiamole in carta da forno

2. Cuociamo le patate in friggitrice ad aria a 200° per 40 minuti circa, controllando la cottura

3. Nel frattempo che le patate cuociono, sciacquiamo le erbe aromatiche e sminuzziamole, lasciandone una piccola parte per la decorazione finale

4. In una ciotola mettiamo il formaggio spalmabile, la ricotta di soia, le erbe aromatiche, il sale, il pepe e mescoliamo bene

5. Una volta cotte le patate, apriamo il cartoccio ed eseguiamo un taglio a croce abbastanza profondo sulla patata

6. Farciamo le patate con il composto di formaggi alle erbette e decoriamo con le erbette lasciate appositamente da parte

7. Serviamo subito

Note e variazioni

La ricetta è molto semplice ma ti do due consigli per una migliore riuscita: utilizza patate di dimensioni simili in modo che la cottura sia uniforme e se possibile usa patate biologiche dato che non togliamo la buccia.

Se vuoi usare il forno tradizionale cuocile a 200° per circa 50 minuti

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