Le patate al cartoccio sono un gustoso e sfizioso piatto perfetto da servire come antipasto; in questa mia versione leggera, semplicissima da preparare, ho cotto le patate direttamente intere in friggitrice ad aria e le ho farcite con un composto di formaggio spalmabile vegetale e ricotta di soia fatti in casa (clicca per le ricette). Ho poi arricchito il composto con cipollotto e prezzemolo, ma puoi utilizzare tutte le erbe aromatiche che preferisci.
Sbizzarrisciti con il ripieno, sono ottime anche con tutte le varietà di hummus, di legumi e di verdure.
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Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare le patate al cartoccio con formaggio spalmabile vegetale
Passaggi
1. Laviamo le patate ed avvolgiamole in carta da forno
2. Cuociamo le patate in friggitrice ad aria a 200° per 40 minuti circa, controllando la cottura
3. Nel frattempo che le patate cuociono, sciacquiamo le erbe aromatiche e sminuzziamole, lasciandone una piccola parte per la decorazione finale
4. In una ciotola mettiamo il formaggio spalmabile, la ricotta di soia, le erbe aromatiche, il sale, il pepe e mescoliamo bene
5. Una volta cotte le patate, apriamo il cartoccio ed eseguiamo un taglio a croce abbastanza profondo sulla patata
6. Farciamo le patate con il composto di formaggi alle erbette e decoriamo con le erbette lasciate appositamente da parte
7. Serviamo subito
Note e variazioni
La ricetta è molto semplice ma ti do due consigli per una migliore riuscita: utilizza patate di dimensioni simili in modo che la cottura sia uniforme e se possibile usa patate biologiche dato che non togliamo la buccia.
Se vuoi usare il forno tradizionale cuocile a 200° per circa 50 minuti
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