Pancake salati con cavolini di Bruxelles

Amo i pancake dolci, quindi perché non provare anche una versione salata? Non sostituendo semplicemente il dolcificante con il sale, ma creando un piccolo ripieno delizioso. Ecco i pancake salati con cavolini di Bruxelles, 100% vegetali e senza glutine. Sono soffici e gustosi grazie al ripieno di cavolini, ed io li trovo perfetti anche per una colazione o uno spuntino salato. Al loro interno puoi mettere anche altri tipi di verdure secondo i tuoi gusti e la tua fantasia.

Magari hai già pronte cotte in frigo delle verdure che non sai come utilizzare e allora prova a preparare dei bellissimi pancake salati con le verdure. Non sono per nulla difficili da fare e ci vuole pochissimo tempo. Accompagnali con qualche salsina di tuo gradimento.

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Pancake Salati Con Cavolini Di Bruxelles
Pancake salati con cavolini di bruxelles
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g cavolini di Bruxelles
1 cipolla
100 g farina di riso
50 g farina di avena
50 g farina di ceci
Mezzo cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
250 g latte di soia
q.b. sale
q.b. olio extravergine d'oliva
pepe
paprika
lievito alimentare (scopri cos'è il lievito alimentare)

Come fare i pancake salati con cavolini di bruxelles

Passaggi

1. Puliamo e tagliamo la cipolla ed i cavolini a pezzetti piccoli

2. In una padella con un po' di olio extravergine d'oliva soffriggiamo la cipolla, aggiungiamo i cavolini, il sale, la paprika, il pepe e cuociamo qualche minuto con il coperchio

3. Mescoliamo in una ciotola la farina di riso, la farina di avena, la farina di ceci , il lievito istantaneo setacciato, un pizzico di sale e il lievito alimentare

4. Versiamo ora nella ciotola il latte e mescoliamo con una spatola fino ad ottenere una pastella omogenea senza grumi

5. In una padella antiaderente calda versiamo un po' di pastella, come per i classici pancake, aggiungiamo un cucchiaio di cavolini al centro e ricopriamo versando un altro po' di pastella. Giriamo e cuociamo anche dall'altro lato per 1 minuto circa

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