Giornata fredda? Cosa c'è di meglio di una deliziosa minestra calda da portare in tavola? La minestra di riso e patate è un comfort food veloce e gustoso. Pochi ingredienti per un primo piatto rustico, nutriente ed economico. Dopo una giornata stressante e di corsa, rallentiamo e godiamoci questa coccola.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare la minestra di riso e patate veloce
Passaggi
1. Laviamo le patate, peliamole e tagliamole a cubetti piccoli da circa 1 cm
2. Puliamo la cipolla e tagliamola finemente
3. In una pentola facciamo soffriggere la cipolla con dell'olio extravergine d'oliva
4. Una volta dorato la cipolla, aggiungiamo le patate, il prezzemolo, il pepe, la passata, il sale e mescoliamo
5. Facciamo insaporire per un paio di minuti, aggiungiamo il riso, il brodo caldo e cuociamo per circa 20 minuti
6. Passati i 20 minuti, spegniamo la fiamma, aggiungiamo il lievito alimentare, aggiustiamo eventualmente di pepe e sale, mescoliamo e serviamo
Note e variazioni
Per rendere la minestra di riso e patate più ricca di sapori, puoi aggiungere una verdura di tuo gusto e del peperoncino se ti piace.
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