I muffin con zucca e funghi sono un aperitivo rustico e perfetto anche per il buffet di halloween.
Li ho preparati con farine senza glutine, ma sono morbidi dentro e ottimi da accompagnare a qualche salsina o formaggio vegetale e si possono gustare, perché no, anche a merenda.
Altre ricette con la zucca che potrebbero interessarti:
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare i muffin con zucca e funghi
Passaggi
1. Prepariamo gli ingredienti: puliamo l'aglio, puliamo la zucca e tagliamola a cubetti e puliamo i funghi e tagliamoli a pezzetti
2. In una padella scaldiamo un filo d'olio extravergine d'oliva, spremiamo uno dei due spicchi d'aglio con uno spremiaglio e facciamolo dorare
3. Aggiungiamo in padella i cubetti di zucca, il prezzemolo e cuociamo per circa 5 minuti
4. Versiamo ora il vino bianco, saliamo, facciamo sfumare il vino, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per altri 5 minuti circa, comunque fino a cottura della zucca
5. Trasferiamo ora la zucca in una ciotola, schiacciamola con una forchetta e lasciamola da parte
6. Nella stessa padella in cui abbiamo cotto la zucca facciamo soffriggere l'altro spicchio d'aglio, poi aggiungiamo i funghi e facciamo cuocere
7. In una ciotola capiente mescoliamo: la farina di riso, la farina di ceci, la farina di grano saraceno, il lievito alimentare, il lievito istantaneo ed il sale
8. Versiamo nella stessa ciotola dei secchi l'olio di semi, il latte e con una spatola mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio
9. A questo punto uniamo la zucca ed i funghi al composto ottenuto nel punto 8 ed amalgamiamo bene
10. Riempiamo gli stampi da muffin in silicone con qualche cucchiaiata di composto fino a terminarlo
11. Cuociamo in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25 minuti, comunque fino a doratura
Se vuoi vedere altre ricette clicca qui
Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis
Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.
Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai.
CLICCA QUI PER ISCRIVERTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK
funghi, latte di soia, farina di ceci, farina di riso, farina di grano saraceno, lievito alimentare
Seguimi su:
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.