Pancake ripieni di crema spalmabile al cioccolato fatta in casa

Oggi avevo voglia di pancake ma mooolto golosi 😋. Dato che ho sempre un barattolino di crema al cioccolato fatta in casa (la versione senza latte che dura a lungo), ho unito le due cose ed ecco i pancake ripieni di crema spalmabile al cioccolato, che bontà! Io ho dolcificato l'impasto con dell'eritritolo, un cucchiaio scarso, ma puoi anche ometterlo perché ci penserà la crema a rendere tutto abbastanza dolce.
Se vuoi variare puoi anche utilizzare diversi tipi di creme o marmellate.

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Pancake Ripieni Di Crema Spalmabile Al Cioccolato Fatta In Casa
Pancake ripieni di crema spalmabile al cioccolato fatta in casa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4-5 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina tipo 1
1 cucchiaio eritritolo (facoltativo)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
250 g latte di mandorle
2 cucchiai olio di semi
1 cucchiaio aceto
q.b. crema spalmabile al cioccolato (clicca per la ricetta)

Come fare i pancake ripieni di crema spalmabile al cioccolato fatta in casa

Passaggi

1. In una ciotola mescoliamo la farina tipo 1, l'eritritolo , il lievito in polvere e il pizzico di sale

2. In un'altra ciotola uniamo il latte di mandorle e l'aceto di mele. Lasciamo riposare 5 minuti

3. Aggiungiamo l'olio di semi nella ciotola con latte ed aceto e mescoliamo bene

4. Versiamo il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi e mescoliamo fino ad ottenere una consistenza omogenea

5. Scaldiamo una padella antiaderente a fuoco medio-basso

6. Quando la padella sarà calda, versiamo un mestolo di impasto per ogni pancake

7. Appena inizierà a comparire la prima bollicina sulla superficie, aggiungiamo al centro del pancake la crema al cioccolato e subito dopo altro impasto sopra, dopodiché rigiriamo il pancake con l'aiuto di una paletta e facciamo cuocere anche dall'altro lato

8. Ripetiamo fino ad esaurire l'impasto

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