
Pancake ripieni di crema spalmabile al cioccolato fatta in casa
Oggi avevo voglia di pancake ma mooolto golosi 😋. Dato che ho sempre un barattolino di crema al cioccolato fatta in casa (la versione senza latte che dura a lungo), ho unito le due cose ed ecco i pancake ripieni di crema spalmabile al cioccolato, che bontà! Io ho dolcificato l'impasto con dell'eritritolo, un cucchiaio scarso, ma puoi anche ometterlo perché ci penserà la crema a rendere tutto abbastanza dolce.Se vuoi variare puoi anche utilizzare diversi tipi di creme o marmellate.Se sei interessato ai dolcificanti alternativi al classico zucchero leggi la "Guida ai dolcificanti naturali" cliccando qui
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Porzioni: 4 persone
Per la preparazione ti consiglio:
- Ciotola 4 in 1
- Eritritolo
- Padella antiaderente
Ingredienti:
- 200 g farina tipo 1
- 1 cucchiaio eritritolo (facoltativo)
- 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico sale
- 250 g latte di mandorle
- 2 cucchiai olio di semi
- 1 cucchiaio aceto
- q.b. crema spalmabile al cioccolato (clicca per la ricetta)
Passaggi:
- In una ciotola mescoliamo la farina tipo 1, l'eritritolo, il lievito in polvere e il pizzico di sale
- In un'altra ciotola uniamo il latte di mandorle e l'aceto di mele. Lasciamo riposare 5 minuti
- Aggiungiamo l'olio di semi nella ciotola con latte ed aceto e mescoliamo bene
- Versiamo il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi e mescoliamo fino ad ottenere una consistenza omogenea
- Scaldiamo una padella antiaderente a fuoco medio-basso
- Quando la padella sarà calda, versiamo un mestolo di impasto per ogni pancake
- Appena inizierà a comparire la prima bollicina sulla superficie, aggiungiamo al centro del pancake la crema al cioccolato e subito dopo altro impasto sopra, dopodiché rigiriamo il pancake con l'aiuto di una paletta e facciamo cuocere anche dall'altro lato
- Ripetiamo fino ad esaurire l'impasto
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