Mele ripiene al forno

Le mele ripiene al forno sono una variante delle classiche mele al forno.
Un ripieno goloso ma dalle calorie limitate, ottime da mangiare ancora calde come fine pasto nel periodo natalizio. Io adoro mangiarle anche al mattino o come spuntino pomeridiano.

Pochissime calorie e pochissimi ingredienti che puoi sbizzarrirti a personalizzare. Nelle note più sotto trovi qualche suggerimento.

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Mele ripiene al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 mele
2 cucchiai mandorle (circa 30 grammi)
50 g marmellata

Passaggi

1. Laviamo ed asciughiamo le mele con un panno pulito

2. Tritiamo le mandorle grossolanamente

3. Sbricioliamo i biscotti

4. Tagliamo il cappello alle mele e mettiamoli da parte

5. Eliminiamo il torsolo dalle mele e scaviamo un po’ della loro polpa mettendola poi da parte (aiutiamoci con un coltello per il torsolo e con un cucchiaino per scavare la polpa)

6. Mettiamo in una ciotola: le mandorle, i biscotti sbriciolati, la marmellata e mescoliamo il tutto

7. Riempiamo le mele con il composto e successivamente poggiamo sopra i loro cappelli

8. Poniamo le mele all’interno di un recipiente per la cottura in forno con due cucchiai di acqua nel fondo

9. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 200° per 35 minuti circa

Note e variazioni

Ti suggerisco anche una variante con gli amaretti al posto dei biscotti.
Se le preferisci più dolci puoi aggiungere anche dell’uvetta.
Se ti piacciono, puoi aromatizzare con la cannella e con la scorza di un’arancia bio.

Per la tua cucina ti consiglio

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