Mele ripiene al forno light
Le mele ripiene al forno light sono una variante delle classiche mele al forno.Un ripieno goloso ma dalle calorie limitate, ottime da mangiare ancora calde come fine pasto nel periodo natalizio. Io adoro mangiarle anche al mattino o come spuntino pomeridiano.Pochissime calorie e pochissimi ingredienti che puoi sbizzarrirti a personalizzare. Nelle note più sotto trovi qualche suggerimento.
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Porzioni: persone
Per la preparazione ti consiglio:
Set di teglie rettangolari in pyrex
Ingredienti
- 4 mele
- 2 cucchiai mandorle (circa 30 grammi)
- 30 g biscotti senza glutine (clicca per la mia ricetta dei biscotti senza glutine)
- 50 g marmellata
Passaggi
- Laviamo ed asciughiamo le mele con un panno pulito
- Tritiamo le mandorle grossolanamente
- Sbricioliamo i biscotti
- Tagliamo il cappello alle mele e mettiamoli da parte
- Eliminiamo il torsolo dalle mele e scaviamo un po' della loro polpa mettendola poi da parte (aiutiamoci con un coltello per il torsolo e con un cucchiaino per scavare la polpa)
- Mettiamo in una ciotola: le mandorle, i biscotti sbriciolati, la marmellata e mescoliamo il tutto
- Riempiamo le mele con il composto, con la loro polpa messa da parte ed infine poggiamo sopra i loro cappelli
- Poniamo le mele all'interno di un recipiente per la cottura in forno con due cucchiai di acqua nel fondo
- Cuociamo in forno statico preriscaldato a 200° per 35 minuti circa
Video
Consigli:
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- Ti suggerisco anche una variante con gli amaretti al posto dei biscotti
- Se le preferisci più dolci puoi aggiungere anche dell'uvetta
- Puoi anche aromatizzare con la cannella e con la scorza di un'arancia bio
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