Magnum senza glutine

E’ possibile preparare un gelato tipo magnum, senza glutine, con ingredienti naturali e altrettanto goloso? Sì, ed è molto semplice. Sarà goloso ma più sano e leggero rispetto al classico, con solo grassi buoni delle mandorle, senza zucchero bianco e senza glutine.

Semplice e veloce da preparare, pochissimi ingredienti facilmente reperibili e non serve la gelatiera, cosa si può volere di più? Per comodità ti consiglio di acquistare gli stampini, che saranno utili oltre che per i nostri mini magnum, anche per dei semplici ghiaccioli.

Con queste quantità si ottengono 8 mini magnum da decorare come più preferisci, io ho utilizzato granella di mandorle ma sono ottime anche le nocciole o il cocco in scaglie.

Magnum Senza Glutine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8 mini magnum
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il ripieno

200 ml latte vegetale (clicca sul link per la ricetta)
100 g mandorle
60 g sciroppo di datteri (o d’acero/d’agave)
1 pizzico sale

Per la copertura

100 g cioccolato fondente al 70%
q.b. granella di mandorle

Come fare i magnum senza glutine

Passaggi

1. Mettiamo tutti gli ingredienti del ripieno nel mixer e frulliamoli diversi minuti, fino ad ottenere una crema densa

2. Versiamo il tutto negli stampini e mettiamo in freezer per circa 3 ore

3. Prima di tirare fuori i gelati dal freezer, prepariamo tutto l’occorrente per la copertura

4. Sciogliamo a bagnomaria (oppure al microonde) il cioccolato fondente

5. Versiamo il cioccolato in un contenitore alto e stretto (becher) che risulterà più comodo per intingere i gelati

6. Frulliamo le mandorle grossolanamente e versiamo la granella di mandorle in un piattino

7. A questo punto prendiamo i nostri stampini e togliamo delicatamente i gelati, intingiamo velocemente ogni magnum nel cioccolato fondente sciolto e subito dopo passiamoli su entrambi i lati nella granella di mandorle (cerchiamo di essere veloci perchè il cioccolato si solidificherà in pochi secondi)

Note e variazioni

L’interno dei miei mini magnum risulta leggermente scuro perché ho utilizzato lo sciroppo di datteri, se utilizzi altri dolcificanti risulterà più chiaro.

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