
Crema di prugne con yogurt di soia
La crema di prugne con yogurt di soia è un piacevole dolce al cucchiaio, più sano rispetto ai dolci confezionati del supermercato. E' semplicissima da preparare, perfetta come fine pasto ma anche come gradevole merenda pomeridiana.Io ho completato le mono porzioni con noci e mandorle tritate ma puoi decorare con tutto ciò che ti piace.
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Porzioni: 2 persone
Per la preparazione ti consiglio:
- Ciotola 4 in 1
- Mixer 3 in 1 Moulinex
- Pentolino antiaderente
Ingredienti:
- 100 g prugne secche denocciolate
- 150 g yogurt di soia (clicca per leggere la mia ricetta dello yogurt di soia fatto in casa)
- 10 g mandorle
- 10 g noci
- 1 cucchiaio sciroppo d'acero (facoltativo)
- 1 pizzico sale
- cannella (opzionale)
Passaggi:
- In una ciotola mettiamo in ammollo le prugne secche denocciolate per 8 ore (o per tutta la notte)
- Con un mixer, tritiamo le noci, le mandorle grossolanamente e mettiamole da parte
- Togliamo le prugne dall'acqua e mettiamole in un pentolino mettiamo a cuocere a fuoco lento, con un pizzico di sale, per circa 15 minuti
- Finita la cottura mettiamo le prugne cotte in un becher e frulliamole con un mixer ad immersione, fino a quando non diventeranno purea
- Versiamo la purea di prugne in una ciotola ed incorporiamo lo sciroppo d'acero (se utilizzato) e lo yogurt di soia
- A questo punto versiamo la crema di prugne in coppette singole, spolveriamo eventualmente di cannella (se utilizzata), decoriamo con le mandorle e le noci precedentemente tritate e riponiamo le coppette in frigorifero fino al momento di servire
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