Cavolo ripieno al forno con riso e verdure

Oggi ho preparato gli involtini di cavolo ripieno al forno con riso e verdure. E' un ottimo antipasto, saziante e saporito, ricco di tante verdure e riso. Se non ami molto il cavolo prova questa ricetta, eventualmente sostituendo le verdure con quelle che gradisci di più, ti piacerà.

Consigli:
- Io l'ho cucinato al forno ma puoi anche far stufare in padella aggiungendo un pochino di acqua
- Se vuoi rendere il piatto più ricco e completo aggiungi al ripieno del granulare di soia reidratato e fatto cuocere assieme alle verdure

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Cavolo ripieno al forno con riso e verdure
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 foglie cavolo cappuccio
1 melanzana
1 peperone
100 g riso
1 cipollotto rosso di tropea
q.b. prezzemolo
q.b. origano
q.b. salsa tamari (o di soia se non hai problemi col glutine)
q.b. pangrattato di riso
q.b. sale e pepe
q.b. olio extravergine d'oliva

Come fare il cavolo ripieno al forno con riso e verdure

Passaggi

1. Laviamo le verdure

2. Tagliamo il peduncolo della melanzana, poi tagliamola a cubetti e mettiamola a riposare all'interno di uno scolapasta nel lavandino dopo averle mescolate con del sale, in modo da far fuoriuscire l'acqua ed il gusto amarognolo

3. In una pentola mettiamo a cuocere il riso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, finché non risulti lievemente al dente

4. Nel frattempo tagliamo a listarelle il peperone e mettiamolo da parte

5. Tagliamo finemente il cipollotto e mettiamolo a soffriggere in una padella con un po' di olio extravergine d'oliva, poi buttiamo dentro il peperone e le melanzane precedentemente spurgate, aggiungendo anche gli aromi, il sale ed il pepe

6. Appena le verdure ed il riso saranno pronti mescoliamo il tutto in un'unica ciotola

7. Preleviamo con delicatezza le 8 foglie di cavolo, avendo cura di romperle il meno possibile, poi in una pentola facciamole sbollentare per un paio di minuti

8. Scoliamo le foglie di cavolo cappuccio ed una volta intiepidite mettiamo al centro di ognuna qualche cucchiaiata del composto di riso e verdure, poi richiudiamole creando dei fagottini e disponiamole in una pirofila precedentemente oliata. Sistemiamole una accanto all'altra, come in foto, senza lasciare spazi vuoti

9. Spennelliamo i nostri fagottini ripieni con dell'olio e con della salsa tamari, poi spolveriamo gli aromi ed il pangrattato di riso

10. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti + grill fino a doratura

Cavolo Ripieno Al Forno Con Riso E Verdure
Cavolo ripieno al forno con riso e verdure

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