Insalata di asparagi e avocado

Solita insalata? Assolutamente no! L'insalata di asparagi e avocado è un ottimo antipasto ricco di sapore che può trasformarsi in un piatto unico se accompagnata da qualche fetta di pane.
Arricchisci la base di asparagi e avocado come preferisci; io ho aggiunto ceci neri, cipollotto di Tropea, olive taggiasche e aromi.

Consigli:
- Come alternativa ai ceci puoi utilizzare altri legumi oppure se vuoi rendere il piatto più ricco di proteine puoi aggiungere del tofu oppure tempeh affumicato a cubetti
- Ottima anche con basilico o menta fresca

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Insalata di asparagi e avocado
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 avocado (piccoli, maturi)
350 g asparagi freschi
200 g pomodorini
1 cipollotto rosso di Tropea
100 g ceci neri cotti
q.b. olive taggiasche
q.b. origano
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale e pepe
acidulato di umeboshi (facoltativo)

Come fare l'insalata di asparagi e avocado

Passaggi

1. Laviamo gli asparagi, eliminiamo la parte bianca e dura del gambo e tagliamoli a rondelle

3. Laviamo i pomodorini e tagliamoli in quarti

4. Sbucciamo e tagliamo a cubetti gli avocado

5. Laviamo il cipollotto rosso di Tropea e tagliamolo finemente

6. In una ciotola uniamo assieme: gli asparagi, i pomodorini, gli avocado, i ceci neri cotti, il cipollotto rosso di Tropea, le olive taggiasche, l'origano, il sale, il pepe, un filo d'olio extravergine d'oliva, un pochino di acidulato di umeboshi e mescoliamo bene il tutto

7. La nostra insalata di asparagi e avocado è pronta per essere servita

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