Asparagi gratinati al forno: una ricetta facile e sfiziosa, ottima come antipasto o contorno.
Per la panatura ho utilizzato pangrattato senza glutine e come spezie salvia ed erba cipollina, che puoi personalizzare in base ai tuoi gusti. Per rendere la ricetta più consistente e completa ho sbriciolato anche del tofu ed insaporito con la mia ricetta di grattugiato vegetale, che ti consiglio di andare a leggere. Il risultato è una panatura semplice ma da leccarsi i baffi!
Consigli:
- ottimo anche con il rosmarino
- puoi utilizzare il tofu affumicato se vuoi dare un sapore più particolare, oppure puoi anche ometterlo del tutto
- se non hai preparato il grattugiato vegetale puoi utilizzare anche soltanto il lievito alimentare
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- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare gli asparagi gratinati al forno
Passaggi
1. Laviamo gli asparagi sotto acqua corrente, poi tamponiamoli bene per asciugarli
2. Rimuoviamo la parte inferiore più dura del gambo facendo una pressione con le mani e spezzandola
3. Con un pelapatate rimuoviamo la parte più fibrosa degli asparagi
4. Disponiamo gli asparagi uno accanto all'altro su una pirofila da forno, condiamoli con l'olio extravergine d'oliva, il sale ed il pepe
5. Inforniamo gli asparagi in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti
6. Nel frattempo, in una ciotola, sbricioliamo con le mani il tofu, aggiungiamo poi il pangrattato di riso, la salvia, l'erba cipollina, il grattugiato vegetale, un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e mescoliamo fino ad amalgamare il tutto
7. Trascorsi i primi 10 minuti preleviamo la teglia dal forno e cospargiamo la superfice degli asparagi con il composto preparato nel punto 6
8. Inforniamo nuovamente gli asparagi per altri 10-15 minuti, fino alla doratura desiderata. Eventualmente aggiungiamo qualche minuto di grill
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