Merendine vegane senza glutine con marmellata
Deliziose merendine con la marmellata preparate con farine naturalmente senza glutine, vegane e quindi senza latticini e uova.La ricetta è semplicissima e non richiede molto tempo. Io ho farcito le merendine con marmellata di fragole ma sono ottime con qualsiasi farcitura: la crema spalmabile al cioccolato, la crema di tofu per una versione ricca di proteine, la crema pasticciera e altre che trovi cliccando qui. Scegli la tua preferita, sono tutte semplici ed ovviamente senza latticini e uova.
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Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 150 g farina di riso
- 40 g farina di grano saraceno
- 40 g mandorle pelate
- 60 g olio di semi
- 200 g yogurt di soia (clicca per leggere la mia ricetta dello yogurt di soia con e senza la yogurtiera)
- 80 g zucchero di canna
- 1 bustina lievito in polvere per dolci
- q.b. marmellata di fragole (o quella che preferisci)
- q.b. zucchero a velo
Passaggi
- In un mixer tritiamo le mandorle fino a farle diventare farina
- Mettiamo la farina in una ciotola ed aggiungiamo la farina di riso, la farina di grano saraceno ed il lievito in polvere per dolci setacciato
- In un becher versiamo l'olio di semi unito allo yogurt di soia e frulliamoli assieme con il mixer ad immersione in modo da far amalgamare i due ingredienti
- Aggiungiamo nel becher lo zucchero di canna e frulliamo ancora una volta il tutto
- Versiamo il contenuto del becher, un po' alla volta, nella ciotola delle farine, mescolando bene con una spatola per amalgamare bene il composto
- Oliamo una teglia da forno ed infariniamola con un po' di farina di riso, anche leggermente nei bordi
- Versiamo il composto della ciotola all'interno della teglia, livelliamolo con una spatola e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti
- Lasciamo raffreddare per bene la teglia ed una volta raffreddata tagliamo la base nella forma che preferiamo (io ho diviso in rettangolini)
- Dividiamo in due ogni rettangolino, spalmiamo una generosa quantità di marmellata, richiudiamo a panino e spolveriamo con dello zucchero a velo nella parte superiore
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