Merendine vegane senza glutine con marmellata

Merendine Vegane Senza Glutine Con Marmellata

Merendine vegane senza glutine con marmellata

Deliziose merendine con la marmellata preparate con farine naturalmente senza glutine, vegane e quindi senza latticini e uova.La ricetta è semplicissima e non richiede molto tempo. Io ho farcito le merendine con marmellata di fragole ma sono ottime con qualsiasi farcitura: la crema spalmabile al cioccolato, la crema di tofu per una versione ricca di proteine, la crema pasticciera e altre che trovi cliccando qui. Scegli la tua preferita, sono tutte semplici ed ovviamente senza latticini e uova.
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Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti

Per la preparazione ti consiglio:

Ingredienti

  • 150 g farina di riso
  • 40 g farina di grano saraceno
  • 40 g mandorle pelate
  • 60 g olio di semi
  • 200 g yogurt di soia (clicca per leggere la mia ricetta dello yogurt di soia con e senza la yogurtiera)
  • 80 g zucchero di canna
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • q.b. marmellata di fragole (o quella che preferisci)
  • q.b. zucchero a velo

Passaggi

  • In un mixer tritiamo le mandorle fino a farle diventare farina
  • Mettiamo la farina in una ciotola ed aggiungiamo la farina di riso, la farina di grano saraceno ed il lievito in polvere per dolci setacciato
  • In un becher versiamo l'olio di semi unito allo yogurt di soia e frulliamoli assieme con il mixer ad immersione in modo da far amalgamare i due ingredienti
  • Aggiungiamo nel becher lo zucchero di canna e frulliamo ancora una volta il tutto
  • Versiamo il contenuto del becher, un po' alla volta, nella ciotola delle farine, mescolando bene con una spatola per amalgamare bene il composto
  • Oliamo una teglia da forno ed infariniamola con un po' di farina di riso, anche leggermente nei bordi
  • Versiamo il composto della ciotola all'interno della teglia, livelliamolo con una spatola e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti
  • Lasciamo raffreddare per bene la teglia ed una volta raffreddata tagliamo la base nella forma che preferiamo (io ho diviso in rettangolini)
  • Dividiamo in due ogni rettangolino, spalmiamo una generosa quantità di marmellata, richiudiamo a panino e spolveriamo con dello zucchero a velo nella parte superiore

Video

 
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